Винегрет – классическое блюдо каждого праздничного стола. Повара подсказали рецепт любимого салата украинцев в новом видении.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЧитайте Знай в Google News!
О приготовлении необычного винегрета рассказали на портале "
Ингредиенты:
- Морковь
- Свекла
- Картофель
- Оливковое масло
- Клюква
- Мед
- Горчица
- Квашенная капуста
- Копченная курица
- Соль, специи – по вкусу
Рецепт:
Свежую морковь, картофель и свеклу чистим и нарезаем ровными кубиками. Ставим разогреваться духовку на 190 градусов. Тем временем выкладываем нарезанные овощи на противень, застеленный фольгой, – свеклу в одной стороне, картофель с морковкой – в другой (чтобы овощи не окрасились). Сбрызгиваем их оливковым малом и солим. Накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку на 30 минут. После убираем фольгу и запекаем овощи еще 10 минут.
В это время делаем заправку. Клюкву промываем и перемалываем в блендере. Добавляем к ней мед (если он не жидкий, то необходимо его растопить). Далее заливаем 4 ст. л. оливкового масла и добавляем горчицу. Если у вас нет дижонской горчицы, то можно взять обычную, но мягкую, добавив в нее немного сахара.
Квашенную капусту, если она длинная, разрезаем на мелкие части. Режем мелкими кубиками копченную курицу. Овощи остужаем и заправляем заправкой.
Перемешиваем все ингредиенты. Добавляем соль и оливковое масло по надобности.
Салат готов. Приятного аппетита!
Напомним, что в сети рассказали простой рецепт классической мекиканской закуски.
Как сообщал портал Знай.ua, кефирное тесто без дрожжей: кайфовый рецепт, который должен быть у каждой хозяюшки
Также Знай.ua писал, что паштетики из "Львовской кухни" с курицей и печенью станут идеальным перекусом