Мексиканская кухня очень калорийная и острая. Поэтому если хочется добавить в меню немного перчинки, блюда этой кухни отлично подойдут. Одним из таких блюд является мексиканская запеканка с мясом, грибами и овощами.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяРецепт невероятно вкусной мексиканской запеканки с мясом, грибами и овощами опубликовали на портале "Рудь".
Читайте Знай в Google News!
Это блюдо, помимо калорий имеет в составе очень много витаминов и отлично дополняет рис, овощные салаты и начос.
Для приготовления запеканки необходимо подготовить ряд ингредиентов:
- Фарш из говядины - 500 г
- Овощная смесь "мексиканская» - 400 г
- Шампиньоны - 250 г
- Сметана 21% - 3 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Кетчуп - 2 ст. л.
- Твердый сыр - 150 г
- Растительное масло - при необходимости
- Соль - по вкусу
- Приправа тако - по вкусу
- Кайенский перец - по вкусу
- Молотая паприка - по вкусу
- Свежая кинза
Способ приготовления:
1. Лук нужно нарезать на мелкие кусочки и обжарить в подсолнечном масле до прозрачности. Затем к нему добавить фарш и обжаривать еще 5-7 минут.
2. Нарезанные шампиньоны нужно обжарить с чесноком на отдельной сковородке до готовности.
3. Нужно соединить грибы, фарш, овощную смесь «Мексиканская» и специи. Все это перемешать с томатной пастой, сметаной и кетчупом. При необходимости можно разбавить 50 мл воды. Полученную смесь нужно тушить под закрытой крышкой 6-8 минут.
4. Форму для выпекания нужно смазать растительным маслом, выложить в нее приготовленную смесь и сверху посыпать тертым сыром.
5. Запеканку нужно выпекать в духовке на протяжении 20 минут при 180 градусах.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, рецепт балабушек с чесночной заправкой родом из детства
Как сообщал портал "Знай.ua", кефирное тесто без дрожжей: кайфовый рецепт, который должен быть у каждой хозяюшки
Также, "Знай.ua" писал, что паштетики из "Львовской кухни" с курицей и печенью станут идеальным перекусом