С наступлением карантина многие украинцы смели с полок магазинов десятки килограммов гречки, однако теперь не знают, куда ее девать. Предлагаем вам несколько рецептов блюд с гречневой крупой.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЧитайте Знай в Google News!
Куриные тефтели с гречкой
Ингредиенты:
- Куриный фарш – 500 г.
- Гречка – 100 г.
- Вода – 600 мл.
- Репчатый лук – 100 г.
- Мука – 1 ст. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Крахмал – 1 ст. л.
- Соль, специи – по вкусу
Гречневую крупу отварить. Лук измельчить и смешать с куриным фаршем, крахмалом и готовой гречкой. Посолить и добавить специи по вкусу.
На сковороде разогреваем масло, насыпаем туда муку и обжариваем до карамельного цвета, постоянно помешивая. Налить 400 мл. горячей воды и варить соус 3-4 минуты при постоянном помешивании, чтобы избежать комочков. Соус также посолить и добавить специи по вкусу.
Формируем тефтельки и выкладываем их в форму для запекания. Заливаем их соусом и накрываем крышкой или фольгой. Ставим в духовку и выпекаем около 30 минут при 190-200 градусах.
Мясная запеканка с гречкой
Ингредиенты:
- Мясной фарш – 500 г.
- Гречка – 150 г.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Куриное яйцо – 2 шт.
- Белый батон – 3 кусочка
- Молоко – 1/3 стакана
- Чеснок – по вкусу
- Панировочные сухари
- Маргарин или сливочное масло для смазывания формы
Гречку отварить до готовности. Лук обжарить до румяного цвета. Добавить к луку гречку и немного обжарить. Хлеб размочить в молоке. Измельчить в блендере хлеб, фарш и чеснок. Добавить яйцо. Посолить и поперчить по вкусу. Фарш должен получиться жидковатым. Второе яйцо добавить гречневую кашу с луком, посолить и поперчить.
Форму для выпекания с высокими бортами смазать маргарином. На дно выложить часть фарша, затем гречку с луком и сверху фарш. Выпекать при 200 градусах около 40 минут.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, что в сети рассказали простой рецепт классической мекиканской закуски.
Как сообщал портал Знай.ua, кефирное тесто без дрожжей: кайфовый рецепт, который должен быть у каждой хозяюшки
Также Знай.ua писал, что паштетики из "Львовской кухни" с курицей и печенью станут идеальным перекусом