Школьные столовые всегда имели много критики и обсуждений со стороны родителей. Ивано-Франковские городские школы решили, что настало время для перемен и постепенно начали переходить на новое меню от Евгения Клопотенко "Новое школьное питание".

в Частности, новое меню появилось в лицеи им. Г. Шухевича, школе-гимназии №3, в Угорницкие школе, школе-лицей №23 им. Г. Гурика. Но и другие школы города не остались в стороне и начинают готовить отдельные рецепты из этого меню.

Директор департамента образования и науки Ивано-Франковского горсовета Игорь Максимчук отметил, что в каждый городской школе экспериментирует с элементами "Нового школьного питания", и что в этом учебном году состоится переход к новой системе питания в городе.

"Подытоживая первые недели внедрения новой системы питания, общаясь с родителями, детьми, педагогами, с ответственными за организацию питания в той или иной школе Ивано-Франковска, слышим положительные отзывы, – И комментирует. Максимчук. – Такую закоренелую систему питания, которая существовала более 70 лет, очень трудно сломать одним взмахом. Чтобы полноценно внедрять новое меню, нужно изменить не только психологию восприятия предпринимателей, педагогов, учащихся, но и заменить в пищеблоках старое оборудование на современное и высокотехнологичное. Мы начали это делать и будем продолжать, чтобы выйти на более качественный уровень организации питания в школах города".

Уже прошел почти месяц учебы и уже есть первые отзывы от новых блюд. Так, например, директор школы-сада "Первая ласточка" Татьяна Мирошниченко замечает, что детям нравятся не только новые вкусовые качества, но и названия самих блюд.

Популярные статьи сейчас

В "Дизель Шоу" рассказали об успехах актрисы, заменившей погибшую Поплавскую

15-летняя дочь Поляковой впервые снялась полуголой: прикрыла грудь лентой

В Черновцах похоронили молодого коллегу Вакарчука, слезы рекой: "Да будет тебе блюзом земля"

Свекровь узнала в молодой жене сына свою дочь, которую отдала в детдом: "Родила от брата"

Показать еще

В Ивано-Франковской СШ с углубленным изучением английского языка №11 новые блюда из сборника вводят постепенно. Выбирают 10 блюд, и два недели готовят их для учеников, таким образом наблюдают, как едят такие блюда школьникам. Ученики отметили, куриные наггетсы, куриный шницель, бигос с гречкой, салат из куриной печени. А вот фалафель подходит не всем.

Предприниматель Галина Гаврилов предоставляет услуги горячего питания в четырех школах города – в лицее им. Романа Шухевича, ОШ №17, Крихівецькій ОШ и ОШ №8. Дети 80% блюд едят с огромным удовольствием, и почти не оставляют полных тарелок. Среди фаворитов – куриные наггетсы, кебаб с сыром и курица с паприкой.

Сами же ученики комментируют старое питание по-разному, одни говорят, что лучше сочетается еда из буфета, чем из столовой, другим смакуют отдельные блюда: картофельное пюре, блины, тако жалуются на кашу с комочками и недоваренные макароны. А вот школьники, которые уже попробовали новое питание в один голос говорят, что им нравятся все блюда.

На Ивано-Франковщине начали делать только первые шаги к изменениям школьного питания, хоть не завди все проходит так, как этого хотелось бы, но дети уже проявляют больший интерес к обедам в школе.

Напомним, суп из тыквы и свекольные макароны: Евгений Клопотенко накормил маленьких винничан, за уши не оттащишь

Как сообщал ранее Знай.иа, варення в борщ: Евгений Клопотенко в Франковске развенчал мифы о школьное питание, - вы должны это попробовать

Также Знай.иа писал о том, что больше никакой гречки: шеф-повар Евгений Клопотенко приехал к Франковска, как теперь будут кормить школьников