Деревня на Прикарпатье уходит под воду. Об этом рассказали в репортаже "Свідок" на телеканале ICTV.

Сообщается, что взле Деревни Кропивник Калушского района возникла огромная просадка земли и появилось огромное озеро. В результате уже 6 гектаров земли оказались под водой и теперь эти территории не подходят для ведения сельскохозяйственной деятельности.

Читайте Знай в Google News!

"Если бы у нас была пригодная земля для выращивания риса, то мы бы его выращивали на полях. А для картофеля, пшеницы и для другой традиционной сельскохозяйственной продукции, которая сегодня выращивается у нас, она непригодна", – рассказал. о. сельского головы Крапивника Михаил Барнич.

Михаил Барнич, кадр из репортажа Свідок: YouTube

Популярные статьи сейчас

Комаровский подсказал, как не заразиться коронавирусом: "Зависит от..."

Яйца категорически нельзя хранить в холодильнике: чем это грозит

Полякова пообещала сняться без трусов, но кое-что попросила взамен: "Просто на секунду..."

Сгинь, нечистая сила! Мощная молитва против зла спасет весь род

Показать еще

Для деревни это событие стало настоящей экологической катастрофой. Вода полностью затопила дорогу, электроопору и шахту. В последнее время земля начала проседать очень быстро и деревню уже объявили эпицентром экологического бедствия.

Почему земля в этом месте проседает, для местных жителей не является секретом. Дело в том, что под землей находятся заброшенные шахты, которые оставило предприятие по добыче калийной соли. Высота этих пустот составляет около 100 — 130 метров.

Ранее в этой местности работало предприятие, которое добывали минеральные удобрения. После его закрытия в 70-х годах остались шахты, которые с того времени никто не проверял. Жителей деревни годами готовят к переселению, однако все время это откладывают.

Затопленная деревня Кропивник, кадр из репортажа Свідок: YouTube

"Как только начинаются выборы, все приходят. Выборы заканчиваются – все забывается", – говорит местный житель Иван Боднарчук

В Калушской ОТГ обратили внимание на данную проблему и начали мониторить просадку земли. Однако это все, на что хватило средств из бюджета.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что Львов окутал черный дым, спасателе летят как ветер

Как сообщал портал "Знай.ua", Тернопольский парк заполонили черные змеи

Также, "Знай.ua" писал, что Украинцев ждет неприятный сюрприз в платежках