Жители деревни на Прикарпатье каждый день переходят реку через самодельную кладку. Об этом рассказали в репортаже издания "Суспильне".

Сообщается, что в деревне Красноилли Верховинского района местные жители самостоятельно сделали кладку через реку из распиленной на две части колоды дерева. При этом кладку меняли уже несколько раз, однако в правительстве не спешат решать проблему местных жителей.

Читайте Знай в Google News!

Жители деревни говорят, что ходят через кладку уже много лет. При этом, во время дождей переход реки становится опасным, а во время наводнений кладку часто сносит водой. В связи с этим иногда люди вынуждены идти в обход.

"Мы обходимся без нее, потому что мы вынуждены обходиться. Если наводнение ее забирает, то мы обходим: то направо, то налево – карабкаемся горбом на дорогу, чтобы дойти на автобусную. Это проблематично. Хотелось, чтобы было как у других людей, раз сделали ниже кладки и выше, чтобы сделали и нам. Не дай бог, какой-то случай произойдет вблизи этой дороги, то скорая может доехать с другой стороны - с горба на мост, но до дома она не доедет" - рассказала местная жительница Галина Шкиндюк.

Популярные статьи сейчас

Беременная украинка с сердцем воина погибла на Донбассе и вдохновила миллионы: "Была на седьмом месяце..."

Молодую львовянку столкнули с пятого этажа, но она выжила и заговорила: "Это полицейские!"

Скандал вокруг "Танцы со звездами": Гвоздева призналась, кто на самом деле должен был победить

Соломия Витвицкая заговорила о раке вслед за Аллой Мазур: "Диагноз подтвержден"

Показать еще

Галина Шкиндюк, фото: Суспильне

Житель Красноилля Михаил Кицнак рассказал, что до 2002 в деревне была полноценная деревянная кладка, однако в 2008 году ее снесло потопом. После этого жители собственными силами сделали кладку. К тому же люди несколько раз обращались к властям за помощью, однако ничего не изменилось.

"Кладки нет. И дороги нет подъездной. Живет здесь бабушка, 91 год, ветеран УПА. Скорая помощь не может заехать – нет дороги, кладки нет. Куда обращаться?" - говорит Михаил Кицнак.

Михаил Кицак, фото: Суспильне

По словам мужчины, в сельском совете ему выдали документ, согласно которому возле кладки давно есть дорога, которая ведет к населенному пункту. Однако по факту ее нет.

Данную ситуацию прокомментировал глава Верховинской РГА Василий Бровчук. Он подчеркнул, что кладка не является коммунальным имуществом, но она вошла в список объектов восстановления. Однако в сельском совете ее не включили в первую очередь.

"До этого в сельском совете, наверное, не знали, что там проживает многолетняя женщина. Но я постараюсь рассмотреть вопрос о выделении средств. Возможно, из резервного фонда районного бюджета на восстановление данного объекта, поскольку, вижу, что там есть проблематика" - сказал Василий Бровчук.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что Укрзализныця отправила украинцев на карантин, кассы закрыты

Как сообщал портал "Знай.ua", Филатов посадил днепрян в новенькие трамваи

Также, "Знай.ua" писал, что украинцев пустят в Трускавец по объездной