Грипп может усложнить лечение коронавируса. Об этом рассказали в материале Al Jazeera, который выпускается в партнерстве с ВООЗ.

Сообщается, что Северноек полушарие Земли приближается к зиме. Обычно в этот период на данном полушарии наблюдается сезонная эпидемия гриппа, которая в этом году накладывается на пандемию коронавируса.

Читайте Знай в Google News!

ВООЗ предупредила, что совместная циркуляция гриппа и Covid-19, может создать дополнительную тяжесть симптомов для восприимчивых к болезням групп населения, а также нагрузку для систем здравоохранения, которые и так истощены из-за пандемии.

Для улучшения ситуации агентство охраны здоровья ООН призывает страны в этом году основным приоритетом сделать программы вакцинации против гриппа. Прежде всего рекомендуется вакцинировать людей с высоким риском осложнений, включая беременных, людей в возрасте, детей и людей с проблемами со здоровьем.

Популярные статьи сейчас

Семчишин устроит в Хмельницком большую чистку, полетят головы: "Больше половины"

Украинцы массово умирают в собственных домах, врачи разводят руками: "Не дождались"

На Прикарпатье охотничьи псы разорвали пятерых беззащитных малышей, страшное зрелище

Живописное село предлагает 50 тысяч долларов за переезд на пмж: замечательный вариант молодым людям

Показать еще

Согласно временным рекомендациям относительно коронавируса, если вакцины на всех не хватает, то приоритетными должны стать медработники и люди пожилого возраста.

"Хорошая новость в том, что есть способы профилактики и лечения гриппа с помощью вакцинации и противовирусных препаратов, а также с помощью мер общественного здравоохранения и социальных мероприятий, которые мы довольно часто используем при COVID, которые служат цели в обоих случаях" – отмечает руководитель группы ВОЗ по обеспечению готовности и реагирования на грипп Энн Моэн.

Медики, кадр из видео, изображение иллюстративное: YouTube

Примечательно, что в этом году страны Южного полушария сообщили об уменьшении количества заболеваний гриппом.

К примеру, в Австралии было зарегистрировано 21 156 случаев заболевания гриппом. Это на много меньше чем зв внвлогичный период в прошлом году — 289 731. Похожие результаты наблюдались в Новой Зеландии, Южной Африке и некоторых частях Латинской Америки.

Эксперты считают, что ограничения введенные для борьбы с пандемией коронавируса привели к снижению заболевания гриппом. Однако остается непонятным, будут ли подобные резутаты на Северном полушарии.

Многие боятся, что коронавирус и вирус гриппа могут усилить симптомы друг-друга, ведь они оба передаются воздушно-капельным путем, при близком контакте или при контакте с зараженными поверхностями.

При этом оба вируса имеют похожие симптомы — повышение температуры, боль в горле, кашель, усталость и другие боли в теле. Однако потеря запаха характерна для пациентов больных Covid-19.

В любом случае эксперты рекомендуют людям придерживаться правил гигиены и вовремя обращаться за помощью к врачу.

Медики, кадр из видео, изображение иллюстративное: YouTube

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что в Харькове больных с коронавирусом оставят лечиться дома

Как сообщал портал "Знай.ua", украинский блогер Стужук скончался из-за коронавируса

Также, "Знай.ua" писал, что в Черновцах врачи сами выбирают кого спасать