Котлеты являются одним из самых распространенных блюд на столах украинцев, ведь они очень вкусны и просто готовятся. Однако даже это блюдо имеет свои секреты.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяВ издании "Кулинарочка" опубликовали правила, придерживаясь которых любые котлеты станут невероятно вкусными.
Читайте Знай в Google News!
Как правило, котлеты — это мясное блюдо из фарша. Однако готовить их можно из разных ингредиентов: печенка, рыба, капуста, картофель, морковь, кабачки и другие.
Котлеты принято жарить на сковородке, однако их также можно готовить на пару или в духовке.
Указанные правила приготовления подойдут для любых котлет:
1. Фарш лучше готовить из нескольких сортов мяса. Необходимо умело подбрать комбинацию, что поможет достичь неповторимого вкуса.
2. Фарш лучше всего делать в мясорубке. Его ни в коем случае нельзя замораживать иначе мясо потеряет свою нежность.
3. Классические котлеты делают с добавлением хлеба. Лучше всего использовать подсушенный хлеб. Замачивать хлеб лучше в молоке.
4. В фарш обязательно нужно добавить лук пропущенный через мясорубку. Это добавит мясу нежности и сочности.
5. В каждую котлету, перед приготовлением нужно маленький кусочек сливочного масла.
6. Также в фарш можно добавить взбитые яичные белки. Это поможет котлетам лучше держаться вместе и сделает их вкуснее.
7. Чтобы котлеты стали воздушными, необходимо отбить фарш. Также эту процедуру можно заменить смешиванием фарша на протяжении 10-15 минут.
8. Если котлеты готовят на сковородке, сперва ее нужно разогреть с подсолнечным маслом. Также нужно всегда накрывать их крышкой, так котлеты сохранят свой сок.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, что томатный сок в домашних условиях
Как сообщал портал "Знай.ua", сочная отбивная из свинины с аппетитной сырной корочкой
Также, "Знай.ua" писал, как правильно приготовить каши из разных круп без "сгустков" и с нормальным вкусом