Многие любят такую приправу как хрен. Это блюдо очень полезно и его можно легко приготовить в домашних условиях. Кроме того существует несколько вариаций данного соуса, одна из них это хрен со свеклой.

На портале "Vkusnoo" опубликовали простой рецепт хрена со свеклой.

Читайте Знай в Google News!

Для приготовления хрена со свеклой необходимо подготовить такие ингредиенты:

  • Корень хрена — 200 грамм.
  • Свекла — 100 грамм.
  • Столовый уксус 9% - 3 столовых ложки.
  • Соль — 1 чайная ложка.
  • Сахар — 1 чайная ложка.
  • Вода — 200 миллилитров.

Способ приготовления:

1. Прежде всего необходимо промыть корень хрена, очистить его от мусора и песка, а затем счистить верхний шар кожуры.

Приготовление хрена со свеклой, фото: Vkusnoo

Популярные статьи сейчас
Индексация пенсий в 2025 году будет не для всех: кто окажется за бортом повышений Десятки тысяч украинцев остались без "брони" от мобилизации: за какие нарушения будут призывать Проверки от газовиков вышли на новый уровень: украинцам рассказали про документ, который нужно подписать Налоговая проверяет украинцев за границей: что уже известно
Показать еще

2. Еще раз промыть хрен в холодной воде, затем нарезать его мелкими кусочками.

3. Нарезанные кусочки замочить в воде на 6-12 часов.

4. Далее необходимо измельчить кусочки хрена с помощью блендера. Если его нет под рукой, можно воспользоваться теркой или мясорубкой. Также стоит подготовить маску для лица и глаз, ведь пары хрена раздражают слизистую оболочку.

Приготовление хрена со свеклой, фото: Vkusnoo

5. Измельченный хрен залить едва теплой кипяченой водой так, чтобы она слегда покрывала полученную кашицу.

6. Далее необходимо натереть свеклу на терке (она может быть отваренная или сырая).

Приготовление хрена со свеклой, фото: Vkusnoo

7. Полученный со свеклы сок нужно вылить в посуду с хреном и водой.

8. В полученную смесь необходимо добавить сахар, уксус и соль, все это перемешать, уложить в банку и закрыть крышкой.

Приготовление хрена со свеклой, фото: Vkusnoo

9. Банку со смесью поместить в холодильник на 12 часов. За это время все ингредиенты пропитаются и станут однородной массой.

Подавать хрен можно как соус к гарнирам или мясным блюдам.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, домашняя колбаса без мяса: простой рецепт блюда, которое готовили наши предки тысячи лет назад

Как сообщал портал "Знай.ua", рататуй от Юлии Панковой: будет идеально, и даже крыса в помощники не нужна

Также, "Знай.ua" писал, яблоки для иммунитета: простой рецепт из духовки за копейки