На Прикарпатье нашли пропагандистский памятник погибшим советским солдатам от рук бойцов УПА. Об этом рассказали в сюжете издания "Суспильне".

Сообщается, что переселенец из Донецка Андрей Зуев, во время велосипедной прогулки в деревне Рошнев, на Прикарпатье, обнаружил пропагандистский памятник времен СССР, который посвящен погибшим от рук бойцов УПА.

Читайте Знай в Google News!

"Ехали прямо по дороге. Жена увидела, что там какой-то памятник. Я знал, что он там есть, но никогда не заезжал. Там есть здоровенный памятник, обелиск стоит солдату с отломанной ППШ и несколько мемориальных досок" - сказал Андрей Зуев.

Глава КП "Память" Василий Тымкив рассказал, что этот памятник предназначался для возвышения СССР во время Второй мировой войны. Также он добавил, что согласно закону о декомунизации его должны были снести и перестроить.

Популярные статьи сейчас

Голая Кароль вызвала гнев украинок, ни трусов, ни совести: "У вас сын, не стыдно?"

В Харькове подружка Зайцевой слетела с моста в воду - "оседлала" плавающую машину, умоляя о спасении

Онкобольная Заворотнюк собрала последние силы на звонок Баскову: "Поздравить тебя"

Полосатый Дан Балан залез между ног к млеющей Кароль: “Тихое счастье”

Показать еще

"Есть замечательный пример в селе Поховка Богородчанского района, где заменили эту пропагандистскую стелу на другую, так сказать, человечную. Там поставили крест. Сохраняется и память о тех односельчан, которые погибли в войне" - сказа Василий Тымкив.

Пропагандистский памятник, фото: Суспильне

На памятнике есть надпись: "Односельчанам, которые погибли от рук украинских националистов". Василий Тымкив добавил, что на нем затерто одно единственное слово: "Буржуазных". Касательно имен, которые написаны на памятнике, эксперты должны провести исследование.

Глава Рошнева Богдан Бидочка рассказал, что сейчас в бюджете деревни нет средств на работы по сносу памятника. Он добавил, что дело сдвинется с места, когда будет Тисменицкая ОТГ и предположил, что памятник скорее всего снесут.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, как выглядит изнанка войны глазами солдата, ребенка и музыканта

Как сообщал портал "Знай.ua", тернополяне показали свалку в центре города

Также, "Знай.ua" писал, что в центре Киева девушки решили сделать приятно Путину