Во Франковске начальника областного бюро судебно-медицинской экспертизы поймали на взятке. Об этом рассказали в пресс-службе СБУ Ивано-Франковской области.

Оперативники установили, что мужчина требовал 4 тысячи долларов у подчиненного за помощь в повышении должности. Для получения денег он также задействовал другого сотрудника, как посредника.

Читайте Знай в Google News!

Оперативники СБУ задержали нарушителя согласно статье 208 УКУ в момент получения части взятки. Кроме того в местах проживания фигурантов дела был проведен обыск, в ходе которого правоохранители изъяли всю сумму взятки.

Задержанным сообщили о подозрении согласно ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

Популярные статьи сейчас

Настя Каменских призналась в проблемах с лишним весом и показала фото: "Много лет стеснялась"

Из Франковска может исчезнуть легендарный рынок, селяне в ярости: "Где продать сало и молоко?"

Потап покорил Каменских романтичным сюрпризом: тысячи километров - не помеха

Юрий Никитин впервые рассказал о здоровье Андрея Данилко: "У него серьезные проблемы"

Показать еще

Примечательно, что в 2018 году на руководителя областного бюро судебно-медицинской экспертизы уже было открыто уголовное дело за совершение аналогических преступлений.

Досудебным расследованием занимаются сотрудники отдела по расследованию особо тяжких преступлений СУ ГУ НП в Ивано-Франковской области под процессуальным руководством Ивано-Франковской областной прокуратуры.

СБУ задержали взяточника, фото: СБУ Ивано-Франковской области

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что самый "голодный" чиновник брал взятки хинкали

Как сообщал портал "Знай.ua", пьяный взяточник в Ровно притоптал полицейского во время алкотеста и тот заговорил стихами

Также, "Знай.ua" писал, что под Харьковом чиновница "продалась" за песок