Мошенники обманывают доверчивых франковчан с помощью новой схемы. Об этом рассказали на странице полиции Ивано-Франковской области в соцсети Facebook.

Сообщается, что в отделение полиции Ивано-Франковска обратился 44-летний житель Тлумацкого района. Он рассказал, что был обманут мошенниками на большую сумму денег.

Читайте Знай в Google News!

В прошлом месяце мужчина нашел в интернете объявление о продаже автомобиля Volkswagen T4. Он связался с автором объявления, который представился Александром, и договорился с ним о покупке данного автомобиля.

Мошенник сказал мужчине, что автомобиль сейчас находится на границе с другим государством и проходит процедуру растаможки. После этого он предложил ускорить этот процесс путем перевода 141 000 гривен на банковские счета. Мужчина согласился с этими условиями и не раздумывая перевел деньги чтобы получить автомобиль.

Популярные статьи сейчас

Апрель лишил украинцев надежды на тепло, города засыпало снегами

Дмитрий Комаров из "Мира наизнанку" показал лису с человеческой головой: "Сложно поверить"

Утренняя привычка большинства людей оказалась вредной, медик все объяснил: "Не пейте кофе"

Помятого Добкина нашли в урне в центре Харькова

Показать еще

Через несколько дней мошенник снова позвонил и сказал, что автомобиль уже ввезли на территорию Украины, однако для окончательного оформления документов необходимо еще 10 000 гривен. Мужчина перевел указанную сумму, после чего связь с продавцом оборвалась.

Сведения по данному делу были переданы в Единый реестр досудебных расследований согласно ч. 2 ст. 190 УКУ (Мошенничество).

Сообщение Полиции Ивано-Франковской области: Facebook

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что запорожцам пачками продают фальшивые деньги

Как сообщал портал "Знай.ua", в Киеве схватили банду террористов-пасечников

Также, "Знай.ua" писал, что на Тернополе хитрая гадалка оставила семью в одних трусах