В Украине растет количество наркоманов. Об этом рассказали в сюжете телеканала "НТН".

Сообщается, что в Украине насчитали более 3 миллионов инъекционных наркоманов. В связи с этим волонтеры предлагают принять более радикальные меры наказания для изготовителей наркотиков.

Читайте Знай в Google News!

Создатель движения "Антинаркотический фронт" Владимир предлагает ввести изменения в Криминальный кодекс, которые состоят в отмене права выйти под залог для изготовителей и распространителей наркотиков.

"Его приняли с товаром на 5 миллионов долларов, а залог всего 3 миллиона гривен. Он естественно дал эти деньги и ушел и дальше занимается тем, чем занимался" - говорит Владимир.

Популярные статьи сейчас
Все еще недостаточно: власти недовольны тарифом на электроэнергию. Будут просматривать? Украинцы требуют снизить тариф на электроэнергию: людям даже есть не приготовить Суд отказал украинцу в опекунстве над отцом с инвалидностью, хотя проблем быть не должно было Киевляне ответили, кого хотят видеть мэром города: результаты опроса
Показать еще

Наркотики, кадр из видео Нацполиции: Facebook НТН Свідок

Основной проблемой распространения наркотиков эксперты считают отсутствие работы с детьми, ведь подростки это самые частые клиенты продавцов дурмана.

В наше время наркотики не подаются массовой культурой, как что-то плохое и запрещенное. Напротив, о них часто говорят и сочиняют песни, которые так нравятся молодому поколению.

Кроме того многие наркодиллеры давно пользуются интернетом, как площадкой для продаж и распространяют вещества с помощью так называемых "закладок".

При этом, адвокат Сергей Войчекнко считает, что лишение права на залог для продавцов наркотиков не улучшит ситуацию, ведь часто с наркотиками задерживали и сотрудников правоохранительных органов.

"Мы боремся с последствиями, а нужно бороться с первопричиной" - говорит Сергей Войченко.

В Україні нарахували понад 3 мільйони ін'єкційних наркоманів.

В Україні нарахували понад 3 мільйони ін'єкційних наркоманів. #Свідок #НТН #новини

Geplaatst door Свідок op Dinsdag 6 oktober 2020

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что в Запорожье детский сад превратили в притон

Как сообщал портал "Знай.ua", двое днепрян устроили наркоманскую вечеринку на глазах у всего города

Также, "Знай.ua" писал, что на Хмельнитчине депутат променял мандат на канабис