На рекламу мэра Ивано-Франковска потратили целое состояние. Об этом рассказали в издании "Укринформ" ссылаясь на данные ГО "Цент Политических Студий".

Сообщается, что за 4 года, на рекламу главы Ивано-Франковска Руслана Марцинкива было потрачено 36 миллионов гривен из местного бюджета.

Читайте Знай в Google News!

По словам эксперта ГО "Центр Политических Студий" Михаила Джогола, «секрет медийной силы» Руслана Марцинкива состоит в свободном доступе граждан к публичной информации органов местного самоуправления Ивано-Франковска, который активно финансируется во время его каденции.

"Эта Программа существует 4 года, мы ее проанализировали и обнаружили, что на ее реализацию направили около 36 миллионов гривен. Это то, что касается исключительно СМИ. Сюда не входят печатная агитация, билборды, промо мероприятия. Это довольно много." - сказал Михаил Джогола.

Популярные статьи сейчас

На Львовщине три машины не поделили дорогу, кровь на обочине: изувеченные тела вырезали из груды металла

Украинцы потроллили Фреймут за "дуэль" с Екатериной Кухар на "Танцы со звездами": "Лебедь и Буратино"

Под Хмельницким мощный взрыв разнес многоэтажку — десятки людей оказались на улице

Владелица элитной школы раскрыла правду о детях Зеленского: "Постоянное давление"

Показать еще

Эксперт отметил, что данные средства уходят не на информирование граждан, а именно на рекламу Руслана Марцинкива и ГО "Свобода".

Руслан Марцинкив, фото: Facebook

"Фракция в горсовете насчитывает 13 человек. Очень часто в информационное пространство попадают сюжеты и статьи, которые предусматривают рекламу мэра и других членов “Свободы”. Вот в чем проблема. Усиление расходов на рекламу произошло в июне. Понимаем, что это деньги из местного бюджета, наши с вами налоги, которые идут на рекламу кандидата Марцинкива в предвыборный период" - добавил Михаил Джогола.

Руслан Марцинкив достаточно часто появляется на радио и телевидении, а также в местных газетах, на что уходят деньги из местного бюджета. При этом эксперт считает, что показанное жителям Франковска под видом «показа деятельности городского совета» не соответствует реальности.

Медийный аналитик Игорь Ткач также считает, что у Руслана Марцинкива очень много ресурсов в руках и поэтому его будет не просто победить.

"Кроме того, у него очень дисциплинированный электорат. Этот фактор уже, пожалуй, все учитывают в своей избирательной математике" - сказал Игорь Ткач.

Руслан Марцинкив, фото: Facebook

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что на Харьковщине дружкам Кернеса указали на дверь, выборы под угрозой срыва

Как сообщал портал "Знай.ua", в Tik-Tok показали, как "пани-мэр" Верещук преследует молодого парня

Также, "Знай.ua" писал, что на Киевщине кандидат в мэры от "Слуги народа" оригинально избавился от конкурента