Известная телеведущая, писательница и бывший нардеп Ольга Герасимьюк смогла победить Covid-19. Об этом она рассказала в интервью для издания "Радио Свобода".

Ольга Герасимьюк рассказала, что придерживалась всех мер безопасности, постоянно была в маске и перчатках, а также придерживалась социальной дистанции, но это не уберегло ее от заражения.

Читайте Знай в Google News!

Она призналась, что была полностью ослаблена болезнью и с трудом пережила эти две недели.

"Когда ты лежишь, словно раздавленный, тебе просто очень плохо. Настолько плохо, что ты понимаешь, что лучше, чтобы это закончилось быстрее. Именно такие мысли у меня были. Особенно ночью." - сказала Ольга Герасимьюк.

Популярные статьи сейчас
Жителей сел и райцентров начнут мобилизовать по-новому: Кабмин радикально изменил правила Ситуация со светом кардинально изменится: 5 атомных блоков "идут" на ремонт Украинцев приготовили к новым платежкам за газ - как раньше уже не будет: что происходит При потреблении до 100 кВт/час – тариф ниже? В YASNO объяснили важный нюанс
Показать еще

При этом Герасимьюк немного работала. Она является главой Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, поэтому ей приходилось проводить разговоры и совещания в Zoom, однако из-за болезни даже такой формат был для нее очень тяжелым.

Герасимьюк призналась, что не все люди после выздоровления признаются, что болели коронавирусом. По ее мнению это происходит из-за того, что наше общество с недовольством воспринимает таких людей.

"Когда ты имеешь этот диагноз, и когда ты обращаешься к врачу, чтобы, например, сделать компьютерную томографию легких, то чувствуешь, что не очень тебя там хотят видеть. Мне несколько раз говорили, что нет возможности, нет места или еще чего. Пока ты не понимаешь, что тебя просто не хотят там видеть." - добавила Ольга Герасимьюк.

Кроме того, после выздоровления телеведущая стала замечать множество безответственных людей, которые гуляют компаниями и не используют средств защиты. Когда она видит таких людей, то старается с ними поговорить о важности безопасности.

Герасимьюк добавила, что эти две недели болезни ее очень изменили и теперь она видит в пандемии некий символизм.

"Видимо, эти риски и вызовы послал нам Бог, чтобы мы остановились наконец, и человечество прекратило само себя сжирать. Этот месседж я услышала." - подчеркнула Ольга Герасимьюк.

Ольга Герасимьюк, кадр из видео, изображение иллюстративное: YouTube

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что Кличко может довести Киев до "красной" зоны

Как сообщал портал "Знай.ua", харьковчанам рассказали, как Кернес подцепил коронавирус

Также, "Знай.ua" писал, что киевские медики показали, как рискуют жизнью в разгар пандемии