В Ивано-Франковске школьники будут обучаться дистанционно. Об этом заявил глава города Руслан Марцинкив в видеообращении, которое он опубликовал на своей странице в соцсети Facebook.

В видеообращении Руслан Марцинкив рассказал, что в Ивано-Франковске измиенились показатели заболеваемости коронавирусом, а также были приняты решения относительно открытия школ.

Читайте Знай в Google News!

"Показатели заболеваемости в Ивано-Франковске значительно улучшились. Вы видели вчерашнее видео ЦГКБ. Мы видели, что количество пациентов снизилось на 80 человек в наших городских заведениях, поэтому тенденция очень хорошая" - сказал Руслан Марцинкив.

Руслан Марцинкив, кадр из видео: Facebook

Популярные статьи сейчас

Жена Дзідзьо откровенно рассказала о проблемах в семье: "Не ночует дома"

Ирина Федишин потрясла украинцев новым образом: "Как вам?"

17-летний школьник зарубил топором родителей и маленькую сестру: мечтал стать блогером

Главное за ночь: "бегство" Виктора Павлика и Репьяховой, ЧП в самолёте, Полякова без волос и загадочная гибель украинки

Показать еще

Он подчеркнул, что в правительстве утвердили новые карантинные зоны и Ивано-Франковск остался в "красной". При этом в городе нужно начинать учебный процесс, поэтому школы во Франковске откроются с понедельника, но в дистанционном режиме.

"Видите какая ситуация — нам продлили «красную зону». Поэтому с понедельника мы переходим на дистанционное обучение в школах. Начинаем открывать детские садики, а эту неделю будем обучаться дистанционно" - добавил Руслан Марцинкив.

Показники захворюваності у місті покращується: йде хороша тенденція до зменшення числа хворих 📉 Але, на жаль, Івано-Франківськ досі у червоній зоні ⛔ Розумію, що ситуація непроста і потрібно приймати рішення щодо роботи закладів освіти. Вже маючи досвід Тернополя, вирішили поетапно відкривати дитячі садочки з понеділка 🏫 Адже часто саме це питання стоїть гостро. Наголошую, що відвідування дошкільного закладу - не обов'язкове, а приймається зваженим рішенням батьків ☝️ Щодо шкіл - то вони також запрацюють з понеділка. Щоправда, з дистанційною формою навчання 💻

Geplaatst door Руслан Марцінків op Vrijdag 11 september 2020

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что в Тернополе учителя влетели на штраф за то, что пустили детей в классы

Как сообщал портал "Знай.ua", украинка на всю страну показала, чем кормят детей в школе

Также, "Знай.ua" писал, что МОН хочет сажать учителей