В Украине могут ввести чрезвычайное положение из-за коронавируса. Об этом рассказал главный санитарный врач страны Виктор Ляшко в интервью для издания "Апостроф".

Сообщаеться, что в Украине существенно ухудшилась эпидемиологическая обстановка и в связи с этим существует вероятность введения режима чрезвычайного положения.

Читайте Знай в Google News!

По словам Ляшко, такой сценарий возможен при внесении в «красную зону» как минимум половины территории Украины. В таком случае возникнет потребность в открытии дополнительных больниц и привлечении волонтеров.

"Когда у нас будет рост значительного количества больных и когда 50%, а то и более административно-территориальных единиц в “красном” уровне эпидемической опасности, то это может привести к перезагрузке системы здравоохранения, потребует открытия дополнительных полевых госпиталей, привлечение волонтеров, тогда целесообразно будет подумать о дальнейших мерах и достаточно ли будет карантина, будет ли нужен режим чрезвычайного положения" - сказал Виктор Ляшко.

Популярные статьи сейчас
На Украину надвигается эпическая магнитная буря: будет длиться 5 дней Пассажири требовали "выкинуть" ребенка из самолета: их поддержала даже стюардесса - что произошло "Судный день" будет уже в августе 2024 года: что значит дата "трех восмерок" и как ее пережить Новые правила для водителей: где и когда могут проверять военный билет
Показать еще

Кроме того главный санитарный врач страны раскритиковал акции протеста в городах Украины против карантина и сопутствующих ограничений. По его мнению, подобные вещи происходят в связи с предстоящими выборами и могут иметь плохие последствия в будущем.

Виктор Ляшко, кадр из видео, изображение иллюстративное: YouTube

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что харьковчане попали в "оранжевую зону"

Как сообщал портал "Знай.ua", ковид в Украине заставил ряд областей готовить новые койки

Также, "Знай.ua" писал, как будут работать украинские школы