Дети в школах рискуют заразиться COVID-19. Об єтом врач-инфекционист Владимир Курпита рассказал для издания OBOZREVATEL.

Медик считает, что дети, которые будут ходить в школы, подвержены риску заражения коронавирусом. При этом, дети из деревенских школ находятся в большей безопасности, чем дети из городов, поскольку там перемещений внутри помещения на много меньше.

Читайте Знай в Google News!

Курпита добавил, что не смотря на риски и скептическое отношение людей к мерам карантина, родителям все же необюходимо следить за здоровьем детей и сразу же сообщать учителям, если кто-то заболеет. Это позволит принять решение о введении карантина для всего класса.

Также он добавил, что детей следует приучить постоянно мыть руки, соблюдать дистанцию, не пользоваться общими предметами и иметь уважение к учителям.

Популярные статьи сейчас

800 часов, 10 взлетов и посадок - стали известны последние слова пилота АН-26, который разбился в Чугуеве

Наталья Могилевская в стильном платье не смогла скрыть радости, украинцы заметили не только улыбку

Псы режима Лукашенко оставили сиротами девятерых детей: "Не выдержала издевательств"

Прогноз погоды на зиму и осень в Украине огорошил – вместо снега дожди и "бабье лето"

Показать еще

"Поскольку, я думаю, именно на учителей в большей степени будут ложиться вопросы безопасности. Стоит объяснить детям, что требования учителя в отношении поведения, соблюдения каких-то норм важны, потому что это касается, прежде всего, здоровья каждого." - сказал Владимир Курпита.

Рекомендации Минздрава для школ: OBOZREVATEL

Инфекционист считает, что маски, дистанция, постоянное мытье рук и проветривание помещений не способны на все 100% уберечь детей от заражения, однако рекомендует придерживаться этих правил, поскольку проведенные специалистами исследования говорят о снижении рисков.

"Говорить, что школа становится полностью безопасной, сейчас сложно. Например, это зависит от наполненности классов, от того, насколько в них ходят ученики, насколько есть возможность проветривать, насколько есть возможность мытья рук, обеспечена ли проточная вода." - добавил Владимир Курпита.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что под Львовом больница переполнена больными китайским вирусом

Как сообщал портал "Знай.ua", Черновицкая область угодила в "черный список" из-за вируса

Также, "Знай.ua" писал, как дети пойдут в школу с 1 сентября