Римо-католическая община Коломыи заявила права на помещение бывшего коломыйского дерматовенерологического диспансера. Об этом рассказали в сюжете телеканала НТК.

Сообщается, что в Коломые идет настоящая борьба за право владения зданием бывшего дерматовенерологического диспансера. Сперва в нем планировали открыть музей, но недавно, о правах на здание заговорили представители римо-католической общины.

Читайте Знай в Google News!

Рымо-католики утверждают, что много лет назад именно они построили данное помещение и готовы подтвердить это соответствующими документами. Поэтому, когда здание перестало использоваться как медучреждение, они хотят его вернуть. В связи с этим представители общины пришли под стены городской ратуши дабы власть услышала их просьбу.

По их словам, в помещении будет дом для священников, польская школа и место встречи представителей общины.

Популярные статьи сейчас

800 часов, 10 взлетов и посадок - стали известны последние слова пилота АН-26, который разбился в Чугуеве

Наталья Могилевская в стильном платье не смогла скрыть радости, украинцы заметили не только улыбку

Первый снег и резкие заморозки, украинцев предупредили: "Ждите аномалию"

Во Львове обнаружили труп молодого мужчины со щетиной, полиция ищет родственников

Показать еще

"Мы писали письма и в область, и в Киев, везде. Для того, что не хотят нас слышать, если бы нормально сели, поговорили, я думаю, что здесь нет никаких проблем. Только, что интересы здесь чьи-то частные. Если бы государственные, то можно было бы иначе. Когда была больница, мы не добивались, а сейчас оно (помещение - прим. ред.) пустое, то они продают. Так не может быть. Поэтому мы сегодня собрались, чтобы увидели люди, что это наше и мы его не подарим" - сказал настоятель костела святого Игнатия Лойолы отец Михаил.

Отец Михаил, кадр из репортажа НТК: YouTube

Власти Коломыи говорят, что здание дерматовенерологического диспансера находится в коммунальной власти города, поэтому его не будут продавать. Судьба помещения будет решена на сессии.

"На сегодняшний день поступил вопрос, который будет рассмотрен на сессии, о том, чтобы там сделать музей. Это будет выносится на сессию. Сейчас сессии нет из-за карантина. Она будет через неделю — две. Что касаемо тех разговоров, что помещение будет идти на аукцион или это может быть приватизация — невозможно это помещение приватизировать или продать в связи с тем, что там есть историческая памятка и много других нюансов" - заявил секретарь Коломыйского городского совета Олег Романюк.

Олег Романюк, кадр из репортажа НТК: YouTube

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что ветераны осудили "дикие танцы" на День Независимости Украины

Как сообщал портал "Знай.ua", на Закарпатье московский поп с кадилом и руганью захватил храм ПЦУ

Также, "Знай.ua" писал, что на Львовщине зама губернатора Козицкого закрыли дома, подозревают коронавирус