На Франковщине мужчина спас двоих мальчиков, которые чуть не утонули во время отдыха. Об этом рассказали в издании "Окна".

Сообщается, что калушанин Виктор Павлов, около полудня, приехал на отдых к берегу реки вместе с семьей. Когда он выбирал место то обратил внимание на двоих мальчиков, которые играли в реке без присмотра взрослых.

Читайте Знай в Google News!

Через некоторое время Виктор услышал, что мальчик зовет на помощь и кричит: "Я тону". Сперва он воспринял это за шутку и не предал этому значения. Однако, когда девочка, которая плыла в надувном круге начала кричать, что он не умеет плавать, мужчина понял, что дети в опасности. На тот момент течение уже унесло мальчика на центр реки, за 10 метров от того места, где дети были изначально.

"Никто из взрослых не обращал на это внимание, а те, кто и услышал, не отреагировали, Поэтому я изо всех сил побежал сначала вдоль берега, потом, перебежав русло, где река Джурин впадает в Днестр, бросился в воду. Когда подплывал, мальчишка изо всех сил бил руками и уже моментами погружался в воду. Я захватил его под руки сзади и начал плыть к берегу. В это время увидел каяк, на котором плыли двое старших людей, а за ними еще одного парня из этой же компании, который также оказался в опасности. Поэтому посоветовал мужчине, который не знал, как повести себя, просто дать возможность ребенку зацепиться за каяк. Когда вынес на берег одного, вернулся за другим. Взрослые, которые все это время отдыхали с пивком и шашлычками, подоспели только тогда, когда оба ребенка были уже на берегу в безопасности" - рассказал Виктор.

Популярные статьи сейчас

Нардепы снова попробуют отменить "летнее" время ради Европы: вернутся после перехода на "зимнее"

Никита Джигурда на шоу Максима Галкина вспомнил о своих корнях и заговорил на соловьиной: "Не умрет дух Украины"

Менопауза: как сохранить молодость кожи

Владимира Дантеса заподозрили в странной любви, Дорофеева ни при чем: "Просто кайф!"

Показать еще

Мужчина рассказал, что дети откашляли воду и поблагодарили его за спасение. Также он был возмущен реакцией взрослых, из-за беспечности которых могло случится непоправимое.

Стоит отметить, что Виктор также является волонтером общественной организации "Горный спасательный центр", где несколько раз проходил обучение как инструктор, что и позволило ему не растеряться в данной ситуации.

Виктор, фото: Окна

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что под Запорожьем утонул семилетний мальчик, село в слезах

Как сообщал портал "Знай.ua", в Киеве на Троещине утонул ребенок

Также, "Знай.ua" писал, что 7-летний украинец погиб в летнем лагере