Украинская альпинистка прочитала поэзию Шевченка на вершине горы и установила рекорд. Об этом рассказала представительница Книги Рекордов Украины Лана Ветрова в соцсети Facebook.

Сообщается, что украинская альпинистка Кристина Мохнацкая подняла сборку поэзий "Кобзарь" на вершину горы Арарат высотой 5137 метров.

Читайте Знай в Google News!

Во время подъема гора встретила украинку плохой погодой: снизилась температура и ветер усилился до 40 километров в час.

На вершине горы Кристина читала поэзию Шевченка на протяжении 27 минут 38 секунд. Альпинистка остановилась лишь потому, что ее руки замерзли до такого состояния, что не могли переворачивать страницы, однако это не помешало установить ей новый рекорд.

Популярные статьи сейчас
Жителей многоквартирных домов огорошили тарифным "сюрпризом": услуга подорожала сразу на 100% Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке Повестки станут приходить быстрее: Кабмин подписал указ Украинцы смогут насладиться светом: энергетики дают оптимистический прогноз
Показать еще

"Национальный Реестр Рекордов номинирует достижение Кристины Мохнацкой на рекорд "Самое продолжительное декламирование сборника стихов "Кобзарь" Тараса Шевченко на вершине горы Арарат". Достижение отважной землячки поддержал городской голова Ивано-Франковска Руслан Марцинкив и вся территориальная община." - написала Лана Ветрова.

Кристина Мохнацкая, фрото: Facebook Лана Ветрова

Она добавила, что вскоре пройдет пресс-конференция в рамках которой покажут фильм о восхождении Кристины Мохнацкой на гору Арарат. В связи с этим Лана Ветрова пригласила СМИ посетить данное мероприятие.

Пресс-конференция запланирована на 25 августа на 10:00. Она пройдет в городе Ивано-Франковск по адресу улица Грушевского, 21, административное здание, 3-й этаж (зал заседаний исполнительного комитета).

Сообщение Ланы Ветровой:Facebook

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что закарпатка покорила турецкую Говерлу

Как сообщал портал "Знай.ua", Александр Педан подверг свою жизнь опасности ради мечты

Также, "Знай.ua" писал, что пенсионерка из Ужгорода совершила немыслимое на Говерле и поразила признанием