В Ивано-Франковской области вчера, 22 августа, во время восхождения на гору Говерлу группа туристов обнаружила на маршруте восьмилетнего ребенка, которого никто не сопровождал. Об этом сообщили в Управлении по вопросам гражданской защиты Ивано-Франковской областной госадминистрации, ссылаясь на информацию, предоставленную спасателями ГСЧС.

Как отмечается, сообщение о найденной девочке поступило в ГСЧС региона около 11.30. Туристы рассказали, что встретили на своем пути, на зеленом маршруте, ребенка без родителей. По словам девочки, она поднималась на гору с мамой и отцом, однако отстала от них и заблудилась.

На место происшествия отправили двух спасателей из патрульно-спасательного участка ПРВ Ворохта, урочища Заросляк.

Однако через 15 минут после получения сообщения к спасателям перезвонили те же туристы, которые сообщили, что за это время за ребенком вернулся его отец.

Ребенка вернули родителям, с ним все в порядке. Помощь спасателей не понадобилась.

Популярные статьи сейчас
Тарифы "душат" украинцев с новой силой: какие коммунальные услуги подорожали больше всего Оштрафуют даже тех, кто уже обновил данные – кого повторно ждут в ТЦК Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги ТЦК может отобрать важный документ – украинцев предупредили об очередной ловушке
Показать еще

Напомним, что экстремал пробежал по вершинам Карпат и захватил всю Украину

Как сообщал портал " Знай.uа", пенсионерка из Ужгорода сделала немыслимое на Говерле и поразила признанием

Также, " Знай.uа " писал, что церковники и застройщики позарились на святые Карпаты, украинцы срочно ищут Зеленского

Также портал " Знай.uа " писал, что под Львовом поселились медведи, освобожденные из "зоопарка смерти" - просят рыбы и меда. Спасенные животные чувствуют себя в горах, как дома.