Медик из Прикарпатья хочет отправить людей в будущее на 100 лет. Об этом рассказали в издании "Галицкий корреспондент".

Сообщается, что всемирно-известный врач с прикарпатскими корнями Николай Корпан намерен запустить уникальный проект в котором он погрузит несколько людей в летаргический сон на 100 лет. При этом, воплотить задуманное он планирует на территории Украины.

Николай рассказал, что долгое время занимается изучением вопроса долголетия человека и пытается дать ответ на вопрос, почему люди в среднем живут по 60-80 лет, а не 300 -600 или например два года.

Свой проект Николай Корпан поделил а три фазы. Первую фазу он называет "Линия здоровья". На этом этапе участвующим в проекте проведут комплексное обследование организма, разработают индивидуальную "матрицу здоровья" и рекомендации для его поддержания. Обследования планируется провести в Видне.

После того, как "матрица здоровья" будет идеальной, лишь некоторые участники вступят во вторую фазу. На этом этапе за здоровьем людей будут следить медики, ученые, биохимики и диетологи, которые будут разрабатывать для них индивидуальное питание и многое другое. Цель этой фазы — поддержать качественную жизнь минимум на 101 год.

Популярные статьи сейчас

Схемы обмана украинцев в супермаркетах: как не попасть на крючок и не купить втридорога испорченный продукт

Арабская ночь: Метеорологи зафиксировали в Украине новый температурный рекорд этой осени

Свекольная икра "Пикантная" на зиму: полезна замена борщам и салатам

Сын Софии Ротару Руслан Евдокименко показал нового члена семьи: "Сладенький малыш"

Показать еще

Николай Корпан, фото: Галицкий корреспондент

На третью фазу проекта, по словам Николая, попадут не более 10-20 участников. Их поместят в специальные колумбарии и погрузят в летаргический сон и замедлять процессы жизнедеятельности организма. За ними будут следить несколько поколений специалистов и через 100 их лет постепенно выведут из этого состояния.

"Представьте себе двигатель машины. Он может за минуту делать сто тысяч оборотов, а может – всего пять. В обоих случаях двигатель все равно работает. Наша задача-опустить организм с, условно говоря, десяти тысяч оборотов до пяти, то есть сердце работает, но вместо 60-80 ударов в минуту оно будет делать лишь пять." - рассказал Николай Корпан.

Он подчеркнул, что колумбарии будут размечены в Украине, ьпод землей, на глубине 300-400 метров. По словам доктора, в стране есть все необходимые ресурсы для этого. Также Николай добавил, что это "удовольствие" будет стоить достаточно дорого.

"Речь идет о немалых средствах в евро, ведь круглосуточный кропотливый труд бригад специалистов надо оплачивать в течение сотни лет. Зато первая фаза моей формулы "101 плюс" доступна для каждого человека в нашем украинском обществе и на планете в целом." - добавил Николай Корпан.

Николай Корпан, фото: Галицкий корреспондент

Напомним, что медики инфекционки раскрыли харьковчанам глаза на правду о вирусе.

Как сообщал портал "Знай.ua", в больнице на Буковине медсестер оставили без "ковидной" надбавки.

Также, "Знай.ua" писал, что львовские хирурги подарили вторую жизнь женщине с 10-килограмовой опухолью.