На Франковщине пройдет суд над военным дезертиром. Об Этом рассказали в пресс-службе суда.

Сообщается, что на рассмотрении Коломыйского районного суда находится уголовное дело по обвинению военнослужащего по ч. 3 ст. 408 УК Украины (дезертирство, то есть неявка на службу из отпуска с целью уклониться от военной службы, совершенное в условиях особого периода).

Читайте Знай в Google News!

В ходе досудебного расследования было установлено, что черновчанин, который проходил военную службу по контракту, в условиях особого периода не явился на службу в военную часть в городе Коломый после отпуска. При этом он не указал никаких уважительных причин оправдывающих его неявку.

Сегодня, 14 августа, военнослужащего должны были судить по данному нарушению. Однако, обвиняемый не явился в зал суда в результате чего заседания не произошло.

Популярные статьи сейчас
Украинцам будут платить ежемесячную помощь на медицинские услуги: как подать заявку, не выходя из дома В Украине повысят еще один коммунальный тариф Пенсионерам назначат временное пособие: кто получит внушительные выплаты Отопления нет, а квитанции есть: законны ли платежки за тепло летом
Показать еще

Заседание суда по этому делу перенесли на понедельник 17 августа 2020 года на 11:00.

Военные, кадр из видео, изображение иллюстративное: YouTube

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что на Киевщине военнослужащий, который отбывал службу по контракту, сядет в тюрьму на три с половиной года за дезертирство. Отмечается, что мужчина дважды самовольно покидал место службы.

Как сообщал портал "Знай.ua", в Днепре спасают тяжело раненного бойца, молится вся Украина. 19-летний украинский солдат находился в зоне боевых действий вблизи Крымского на Луганщине. Во время обстрела со стороны оккупантов он получил серьезные повреждения глаза, контузию и потерял слух.

Также, "Знай.ua" писал, что для военных дезертиров всегда были плохие новости, однако в этот раз их прибавилось. Появилась информация, что в Украине вступил в силу новый закон, которым якобы должны усовершенствовать вопросы прохождения военной службы.