В этом году 10-я горно-штурмовая бригада из Прикарпатья потеряла троих бойцов на Донбассе. Об этом, во время брифинга в Ивано-Франковской ОГА рассказал командир бригады, полковник, Герой Украины Василий Зубанич.

Он сообщил, что к сожалению, во время боевых действия на Донбасе погибли три члена 10-й отдельной горно-штурмовой бригады "Эдельвейс", которые находились в коммандировке в зоне ООС.

Читайте Знай в Google News!

"Есть три военных, выполнили свой боевой долг и погибли. Все они погибли во время снайперского обстрела" - рассказал Зубанич.

При этом он подчеркнул, что враг боится украинских защитников, ведь потери в составе армии оккупантов не один к трем, а один к десяти.

Популярные статьи сейчас

В Киеве суррогатная мать продала китайцам "поддельного" ребенка - "Придерживал глазки пальчиками"

Тина Кароль засветила тату в интересном месте и предложила такую же всем

Разъяренный Зеленский поставил львовских копов на "таймер": "У вас есть две недели"

Смелая Alyona Alyona показала красоту без границ в одном нижнем белье: "Ожидание и реальность"

Показать еще

Также Зубаныч добавил, что со времени создания бригады военные получили колосальную поддержку от представителей власти и местных предпринимателей. В связи с этим он призвал молодежь вступать в ряды Вооруженных сил Украины.

"В бригаде сложились хорошие отношения между командирами и военными, сформировался дружный коллектив. Нам нужны все - начиная от повара и заканчивая снайперами. Поэтому всех, кому позволяет возраст и состояние здоровья, приглашаем присоединится к службе в Вооруженных силах Украины, ведь мы должны формировать современную, мощную армию. Наше единство остановило агрессора в 2014 году, в единстве" - заявил Василий Зубанич.

Василий Зубанич, фото: Ивано-Франковская ОГА

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что львовский священник снял рясу ради формы и стал десантником.

Как сообщал портал "Знай.ua", под Днепром простреленная медаль убитого солдата вернулась в семью через 75 лет.

Также, "Знай.ua" писал, что ВСУ на Донбассе столкнулись с подлой провокацией оккупантов.