Франковчанина задержали за попытку откупится от службы в армии. Об этом рассказали на странице полиции Ивано-Франковской области в соцсети Facebook.

Сообщается, что 9 июля правоохранители задержали 28-летнего жителя Ивано-Франковска, который пытался дать взятку военному комиссару в размере 800 евро.

Мужчина хотел, чтобы за эту сумму военный комиссар помог ему избежать прохождения медицинской комиссии и учебных сборов.

"Последнего полицейские задержали в служебном кабинете чиновника сразу после передачи 800 Евро. Средства изъяты." - сказано в сообщении полиции.

Задержание мужчины на взятке, фото: Facebook Полиция Ивано-Франковской области

Популярные статьи сейчас

Марина Боржемская выдала свой лайфак для подтянутого тела: так похудеть сможет каждая

Киевлянка превратила дорожный знак в шест для стриптиза, трое копов наблюдали в стороне: "Чья-то будущая мать"

С сыном и "перепуганной" охраной: Владимира Зеленского встретили в элитном супермаркете

Настя Каменских призналась, что скрывала от поклонников: "Долгожданное событие"

Показать еще

Франковчанин был задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. Ему сообщено о подозрении по ч.3 ст. 369 (Предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды служебному лицу) Уголовного кодекса Украины.

В данный момент решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении мужчины. За выше указанные действия ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до восьми лет с конфискацией имущества.

Сообщение полиции Ивано-Франковской области, скриншот: Facebook

Напомним, что буквально за шесть месяцев в Украине было зарегистрировано более 2 тысяч случаев коррупции. Как оказалось, реестр коррупционеров чаще всего пополнялся именами сотрудников Нацполиции и уголовно-исполнительной службы.

Как сообщал портал "Знай.ua", во Львове офицер военного ВУЗа требовал взятку от курсанта за помощь в трудоустройстве в Вооруженных силах.

Также, "Знай.ua" писал, что в Киеве задержали сотрудника Службы безопасности Украины, который занимался противоправной деятельностью. В одном из эпизодов он потребовал от «жрицы любви» единоразовую взятку в размере пяти тысяч гривен за то, что он не будет сообщать о ее деятельности коллегам.