3-го августа в Калуше, жителям дома по улице Богдана Хмельницкого 58 отключат газ из-за отсутствия счетчика в одной из квартир. Об этом рассказали в издании "Окна" ссылаясь на сообщение Местной жительницы Анастасии Титуш в соцсети Facebook.

Девушка написала, что увидела при входе в дом сообщение, в котором жителей предупредили об отключении газа из-за отсутствия счетчика в одной из квартир. Она выразила возмущение и недоумение по этому поводу, поскольку в указанной квартире давно никто не живет.

"Это что то Иванофранковскгаз себе придумал? Это вообще законно?" - написала Анастасия.

Сообщение Анастасии Титуш, скриншот: Facebook

В предупреждении указано, что в данном доме будет отключен газ и подключить его обратно можно будет после установки счетчиков во всех квартирах.

Популярные статьи сейчас
Кого в первую очередь мобилизуют после обновления данных Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги Повестки и проверки на улицах: ТЦК готовятся к усиленной мобилизации Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

Владельцам квартир, где нет счетчиков газа, советуют обратиться в центр обслуживания клиентов на ул. Винниченко, 6 с пакетом документов.

Предупреждение об отключении газа, фото: Facebook Anastasiya Tytysh

Пользователи сети в комментариях подчеркнули, что это не единственный подобный случай в Калуше и некоторые дома уже обходятся без газа несколько дней. Также пишут, что будут идти в суд, ведь за газ платят и счетчики имеют, поэтому считают отключение незаконным.

Читайте Знай в Google News!

Журналисты издания "Окна" обратились за пояснениями в отделение «Ивано-Франковскгаза» в городе Калуш. Глава отделения Василий Сагайдак заявил, что если в квартире, где нет счетчика действительно никто не живет и владельцы отсутствуют или находятся за границей, то поставку газа в дом возобновят.

При этом он добавил, что в большинстве подобных случаев владельцы находятся на месте и сознательно не подпускают сотрудников газовой службы к квартире.

Сагайдак подчеркнул, что согласно требованиям Закона Украины "О коммерческом учете" счетчики должны быть в каждой квартире, ведь "Ивано-Франковскгаз" не имеет права поставлять газ в квартиры, которые не оснащены счетчиками. При этом их установка осуществляется за счет предприятия.

По данным за прошлую неделю в Калуше лишь 47 квартир не оснащены счетчиками. По словам Сагайдака установить их можно всего за неделю, при условии предоставления доступа к квартирам.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Знай писал, что на Тернопольщине снизились тарифы на горячую воду.

Как сообщал Знай.ua, хакер из Полтавы взломал водоканал и списал долги за коммуналку.

Также Знай.ua писал, что в Украине определились, как бороться с должниками коммуналки.