Ивано-Франковской архиепархии УГКЦ вернули бывшую резиденцию епископов. Такое решение приняли во время сессии областного совета.

Во время сессии Ивано-Франковского областного совета выступил Архиепископ митрополит Ивано-Франковской УГКЦ Владимир Вийтишин. Он поблагодарил чиновников за установление исторической справедливости и возврат бывшей резиденции епископов в собственность церкви.

Бывшая резиденция епископов распложена на улице Шевченко, 16 в Ивано-Франковске. Владимир Вийтишин подчеркнул, что ранее там на протяжении 40 лет проживал церковный деятель Григорий Хомишин. До этого дня в этом здании находился Хозяйственный суд Ивано-Франковской области.

Бывшая резиденция епископов, фото: Суспільне

"Сегодня возвращается не только правда. Мы хотим сказать вам, как предварительно было возвращено Станиславовськую семинарию, где сегодня Католическая школа, так и в доме епископов будут учиться дети Ивано-Франковска. Это я вам говорю авторитетно. Свое слово мы сдержим" - заявил Владимир Вийтишин.

Популярные статьи сейчас
Оборудование сломалось: в "Укрэнерго" заявили, что отключения света будут более долгими Жителей многоквартирных домов огорошили тарифным "сюрпризом": услуга подорожала сразу на 100% Накроет "золотой дождь" или же волна любви: какие 3 знака Зодиака будут самыми счастливыми в конце июля Украинцы смогут насладиться светом: энергетики дают оптимистический прогноз
Показать еще

После этого, главу областного совета Александра Сыча наградили грамотой Верховного Архиепископа Киево-Галицкого за установление исторической справедливости.

"Я считаю, что мы плодотворно и конструктивно работаем со всеми церквями на благо общины Прикарпатья. И в дальнейшем будем так продолжать. Спасибо" - сказал Александр Сыч.

Заседание Ивано-Франковского областного совета фото: портал Ивано-Франковского областного совета

Напомним, что во Львове почтят память метрополита Шептицкого.

Как сообщал портал "Знай.ua", под Днепром попов подловили на лютой обдираловке прихожан.

Также, "Знай.ua" писал, что на Хмельниччине прихожане заставили московского попа перейти в ПЦУ.