В Ивано-Франковске затопило детскую поликлинику. Об этом рассказали в репортаже на портале "Суспільне".

Сообщается, что 27 июля во Франковске прошел достаточно сильный дождь, который затопил множество жилых домов и улиц. Исключением не стала и детская поликлиника №6, которая находится по улице Молодежная 50.

Медики самостоятельно убирали воду из помещения, выносили мебель и пытались спасти технику. Аварийная служба прибыла лишь через полтора часа. В данный момент поликлиника подсчитывает убытки.

"Паркет, конечно, снизу у нас поврежден настолько, что линолеум весь сморщенный. И вода еще приступает с той стороны нашего помещения. Столы все понабухали, они были абсолютно новые. Мы не знаем, что нас ждет дальше. Пеленальный столик, на котором осматривают детей до года, также поврежден. И сегодня уже не работает компьютер" - рассказала глава педиатрического отделения Наталия Чугур.

Затопленная поликлиника, кадр из видео Ирины Довгановой: YouTube Суспільне

Популярные статьи сейчас

Тоня Матвиенко показала, как наряжает маленькую принцессу: копия Нины

Марина Боржемская с детьми рассказала об отношениях с бывшим мужем: "Не имею ярого желания видеться"

Екатерина Кухар похвасталась детским фото и рассказала, в кого уродилась такой красивой: "Порода видна"

Брежнева не выдержала и выгнала: вслед за Лорак о "приставаниях" Меладзе заявила Гагарина

Показать еще

Капитальный ремонт с заменой мебели и канализации в поликлинике сделали два года назад. Однако это не помогло и медучреждение уже не раз заливало водой.

"Трубу вырвало, и на диаметр трубы просто шел фонтан, - все заливало. Шла грязная вода… И мы хотим, чтобы нам кто-то помог с этой проблемой. Или трубы надо поменять, или ливневку. Мы - медики, но еще становимся сантехниками" - добавила Наталья Чугур.

Наталья Чугур, кадр из репортажа Суспільне: YouTube

Ремонт в поликлинике делали по заказу департамента охраны здоровья Ивано-Франковска. Однако глава департамента Мария Бойко отказалась комментировать данную ситуацию и заявила, что она не компетентна в данном вопросе.

Представитель КП "Ивано-Франковскводотехпром", специалист по связям со СМИ и общественностью Владимир Шпег заявил, что вины водоканала в инциденте нет, поскольку предприятие не отвечает за водоотведение и ремонт внутри помещения.

"В связи с тем, что интенсивные осадки, и вода быстро стекала с крыши, наверное, имела система ливневки, которая в них принимает такое количество дождя, она просто начала протекать на швах" - добавил Владимир Шпег.

Мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив не остался в стороне и поднял вопрос о затоплении поликлиники во время оперативного совещания 28 июля. Он обвинил в некачественном ремонте своего заместителя Николая Витенка, представителей управления капитального строительства и представителей водоканала.

"Тому, кто подписал технадзор – выговор сразу. А можно и уволить. Мне фамилию того, кто подписал там работу. Даем вам неделю времени, чтобы там не топило. Не знаю, разбивайте тот ремонт, что переделывал Николай Иванович. Неделя времени - чтобы там сделать работу, чтобы не текло. И за свои деньги восстановить" - сказал Руслан Марцинкив.

Напомним, что Закарпатье корчится от дьявольского потопа.

Как сообщал портал "Знай.ua", Кирилловку затопило, туристы наплевали на море и "ныряют" в лужи.

Также, "Знай.ua" писал, что после паводков в Черновицкой области произошло землетрясение.