На Ровенщине подрались кандидат на пост мэра и местный человек, который называет себя активистом. Об этом рассказали на портале "Rivne Media".

Сообщается, что 21 июля, в городе Костополь Ровенской области, на улице Грушевского возникла потасовка между первым заместителем мэра Костополя, 34-летним Андреем Ткачуком и жителем села Корчевье, общественным активистом-волонтером, основателем МОО "Казачество Запорожское", 47-летним Александром Вірчиком.

По словам правоохранителей, драку начал активист, который первым ударил чиновника кулаком по лицу.

Жители Костополя говорят, что оба мужчины являются потенциальными будущими кандидатами на пост мэра города, выборы которого пройдут уже этой осенью.

Драка Костюка и Вирчика, кадр из видео: Instagram panda_pavlik

Популярные статьи сейчас

Украинские "боги войны" подготовились к встрече с оккупантами: "Всегда мощно"

Молодая девушка вышла замуж за пятерых братьев и огорошила мир: "Сплю по очереди..."

Леся Никитюк накормила своего мужчину и напугала будущую свекровь: "Не помыла посуду"

Полякова, Осадчая, Цыбульская ждут появления этой крохи: кто отец

Показать еще

Заместитель председателя Костополя Андрей Ткачук написал заявление в полицию по факту избиения. Полицейские начали досудебное расследование в рамках уголовного производства, которое открыли по предварительной правовой квалификации ч. 1 ст. 125 УКУ (умышленное легкое телесное повреждение).

"Заказная кампания против меня началась очень активно. Жалею, что не сдержал эмоций и поддался на провокации псевдоактивістів" - прокомментировал ситуацию Андрей Ткачук.

Через некоторое время в сети опубликовали видео драки мужчин. На нем можно увидеть, как Ткачук и Вірчик сначала обмениваются ударами на кулаках, а затем переходят к борьбе. При этом оператор совершенно не пытается их разнять, а наоборот, поощряет к конфликту.

Позже появилась информация о том, что драка была преднамеренной провокацией со стороны оппонентов кандидата в мэры.

"Драка действительно имела место. Но лишь один из них - Андрей Ткачук является потенциальным кандидатом на пост главы общины. Другой - Вирчик - называет себя активистом (хотя в городе имеет достаточно негативную репутацию) и даже примерно не рассматривается в качестве участника выборов. Драка была спровоцирована сознательно так называемыми активистами, ей предшествовало сознательное неоднократное уничтожение Вірчиком поздравления горожан с днем города, размещенное Ткачуком А. на бигбордах (по данному факту полицией также возбуждено дело). Конечно, это делалось тоже на заказ. До последнего времени никаких конфликтов между этими людьми не было", - отмечает Виталий Кошелев.

Напомним, что Филатов взялся за скандальный завод в Днепре, что отравляет жизнь горожанам.

Как сообщал портал "Знай.uа" Киевсовет выразил недоверие Кличко через коррупционные правки в бюджет города.

Также, "Знай.uа" писал, что Зеленский обезглавил район Запорожье.