На Франковщине у бедной женщины с ДЦП отобрали сына из-за несоответствующих условий проживания. Об этом рассказали на странице благотворительной организации "Время добра и милосердия".

Сообщается, что в одной из деревень Ивано-Франковской области живет семья, которая состоит из женщины с ДЦП и двоих сыновей: 17-летнего Ивана и 15-летнего Ярослава. Также у женщины имеется и третий сын двухлетний Михаил, которого социальные службы отобрали у семьи из-за несоответствующих условий проживания.

Дело в том, что семья давно оказалась за чертой бедности и их жилье находится в ужасном состоянии. Дом почти упал, в нем нет туалета, воды, окон и газа. Мама передвигается с помощью поручней и старших детей, а единственный доход семьи это пенсия по инвалидности.

Дом семьи, фото: Facebook Время добра и милосердия

Дом семьи, фото: Facebook Время добра и милосердия

Популярные статьи сейчас

"Слугу" Зеленского Галину Третьякову "выгнали" из Рады за скандал с покойным Антоном Поляковым

В Украине начались массовые рейды в транспорте и "охота" на фальшивые COVID-тесты: штраф 17 тысяч и 730 заведенных дел

Обычный "Запорожец" превратили в кабриолет: получился стильный "ловкий паук"

Бывший Ани Лорак Юрий Фалеса пожалел о потраченных на певицу деньгах: "Ей покупали прокладки, бензин, белье…"

Показать еще

Женщина очень любит своих детей и навещала Михаила в детском доме до карантина. Она обещала, что заберет его домой, однако как это сделать женщина не знает, вед для этого необходимо провести ремонт в доме, который семье не по карману.

"Эта история действительно заслуживает на спасение и помощи, ведь сделав надлежащие условия проживания - ребенка вернут. Работы здесь очень много, потому нужно начинать от укрепления дома, перекрытия новой крышей, внутренних работ, до достройки комнаты, душевой. Также нужно провести воду, надлежащую электричество." - сказано в сообщении.

В связи с этим в организации обратились ко всем неравнодушным людям, которые готовы помочь провести работы или предоставить материальную помощь.

"Мы просим, призываем всех людей, которые бы смогли помочь начать строительные работы. Возможно именно вы владелец строительной фирмы, или магазина с сантехникой, электричеством и тому подобное, пожалуйста, отзовитесь." - добавили в сообщении организации.

Сообщение организации Время добра и милосердия, скринщшот: Facebook

Сообщение организации Время добра и милосердия, скринщшот: Facebook

Сообщение организации Время добра и милосердия, скринщшот: Facebook

Напомним, что в Днепре малыша поедает рак, родители молят о помощи.

Как сообщал портал "Знай.ua", маленький украинец победил болезнь и похоронил маму.

Также, "Знай.ua" писал, что Ульяна Супрун вспомнила о проблемах бездомных людей во время пандемии .