В Ивано-Франковске в субботу, первого августа, будут праздновать пятую годовщину ”Profiterole”.

Планируют построить рекордную башню из этих пирожных.

Башня точно будет около двух с половиной метров, дальше все зависит от технической работы кондитеров, так рассказали организаторы мероприятия. Они рассчитывают на выпечку 1500 штук для профитролей Крокенбушу.

Будет организована фотозона, а также игристое весь день, и конечно, профитрольки всем.

“Именно в этом году Вы можете стать свидетелем установления рекорда Украины – самая высокая башня из профитроли-традиционный французский Croquembouche. Стартуем в 14:00”, – говорится на странице заведения ”Profiterole”.

Популярные статьи сейчас

Киевлянин превратил квартиру в высотке в неприступный "бункер" – "К зомби-апокалипсису готов!"

В "Дизель Шоу" рассказали об успехах актрисы, заменившей погибшую Поплавскую

Тоня Матвиенко в купальнике показала всем свои заросли, Арсен не против

Вера Кекелия из "Женского квартала" отрезала мужу достоинство: "Орешек крепкий"

Показать еще

Напомним, что на Франковщине трехлетний житель Калуша ныряет на глубину четыре метра. Об этом, в интервью для издания "Окна" рассказали родители мальчика Остап и Татьяна Формуси.

Родители признались, что выбрали плавание для малыша поскольку оно хорошо укрепляет мышцы и помогает ребенку хорошо развиваться.

Марк Формус учился плавать с шести месяцев и родители присутствовали на каждом занятии. Они отметили, что он постепенно становился активнее и радостнее.

"Сын начал активно работать ногами и руками в воде и задерживать дыхание перед тем, как погрузиться под воду! И еще мы заметили, как изменилось тело ребенка: спина стала шире и мышечной!" - рассказал отец Остап Формус.

Однако, по началу все было не так гладко и мальчику потребовалось время, чтобы достичь высокого уровня плавания.

"Марк не хотел плавать и начинал плакать. Не хотел идти в тренера и отказывался нырять, но мы не сдавались и продолжали посещать тренировки! В этот период тренер говорил, что делать, как выполнять упражнения. Мы сами тренировались с ним под четким руководством тренера" - добавила мама мальчика Татьяна Формус.

В данный момент мальчик самостоятельно может нырять на глубину до четырех метров.

Родители признались, что ранее выбрали плавание только потому, что оно полезно для здоровья. Однако сейчас они видят, что Марк показывает отличные результаты и готовы поддерживать развитие мальчика в этом виде спорта.

портал «Знай.uа» писал, что Форрест Гамп с Франковщины пробег 100 километров на киевском марафоне - браво, тренер

портал «Знай.uа» писал, что Украинка родила 19 детей и пожаловалась на жизнь: "Тяжело, старею"

https://www.youtube.com/watch?v=LrrHL_nBUtw