Прокуратуру Киева возглавил люстрированный прокурор из Франковска. Об этом рассказали в издании "Обозреватель".

Сообщается, что 27 июля генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова представила сотрудникам прокуратуры города Киев нового руководителя — Олега Кипера.

Ранее Олег Кипер занимал должность заместителя начальника следовательского управления Генеральной прокуратуры Украины, однако после Революции Достоинства был люстрирован и уволен с должности. Позже его убрали из списка люстрированных лиц.

Олег Кипер, фото: Украинская Правда

В последнее время он работал на должности помощника главы ОПУ Андрея Ермака.

Популярные статьи сейчас

Украинцам рассказали, когда можно будет пойти в кино и поужинать в ресторане

15-летняя дочь Поляковой впервые снялась полуголой: прикрыла грудь лентой

Бывшая Узелкова Боржемская после свидания заговорила о большой любви: "Возраст не имеет значения"

Жена Дзидзьо втиснула аппетитные формы в желтый купальник на берегу океана: а муж где?

Показать еще

В декларации Олега Кипера указано, что его жена имеет гражданство России. В собственности семейства зарегистрированы несколько квартир, земельных участков и домов отдыха. Также они имеют часы Rolex, ювелирные украшения и дорогие автомобили.

Ирина Венедиктова заявила, что ждет от Олега Кипера эффективной и слаженной работы. В ответ он пообещал, что приложит максимум усилий для выполнения поставленных задач и поблагодарил за оказанное ему доверие.

Ирина Винедиктова и Олег Кипер, фото: Офис генпрокурора

Напомним, что не так давно Верховный суд Украины принял решение оставить в силе решение суда первой инстанции и отстранить от должности мэра Черновцов Алексея Каспрука.

Как сообщал портал "Знай.ua", Николай Томенко предостерег от Зеленского ошибок Брюховецкого.

Также, "Знай.ua" писал, что в Черновцах президент Владимир Зеленский и глава облгосадминистрации Сергей Осачук в окружении охранников совершили пробежку по улицам Кобылянской и Кордубы.