Прокуратуру Киева возглавил люстрированный прокурор из Франковска. Об этом рассказали в издании "Обозреватель".

Сообщается, что 27 июля генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова представила сотрудникам прокуратуры города Киев нового руководителя — Олега Кипера.

Ранее Олег Кипер занимал должность заместителя начальника следовательского управления Генеральной прокуратуры Украины, однако после Революции Достоинства был люстрирован и уволен с должности. Позже его убрали из списка люстрированных лиц.

Олег Кипер, фото: Украинская Правда

В последнее время он работал на должности помощника главы ОПУ Андрея Ермака.

Популярные статьи сейчас

Хитрый украинец придумал, как скрыть номерной знак от камер автофиксации

Юрий Великий из "Квартал 95" променял образ Зеленского на тюленя: "Акуна-матата"

Белокурая звезда "Женского Квартала" Лера Товстолес подразнила замерзших украинцев фото с отдыха

Брежнева не выдержала и выгнала: вслед за Лорак о "приставаниях" Меладзе заявила Гагарина

Показать еще

В декларации Олега Кипера указано, что его жена имеет гражданство России. В собственности семейства зарегистрированы несколько квартир, земельных участков и домов отдыха. Также они имеют часы Rolex, ювелирные украшения и дорогие автомобили.

Ирина Венедиктова заявила, что ждет от Олега Кипера эффективной и слаженной работы. В ответ он пообещал, что приложит максимум усилий для выполнения поставленных задач и поблагодарил за оказанное ему доверие.

Ирина Винедиктова и Олег Кипер, фото: Офис генпрокурора

Напомним, что не так давно Верховный суд Украины принял решение оставить в силе решение суда первой инстанции и отстранить от должности мэра Черновцов Алексея Каспрука.

Как сообщал портал "Знай.ua", Николай Томенко предостерег от Зеленского ошибок Брюховецкого.

Также, "Знай.ua" писал, что в Черновцах президент Владимир Зеленский и глава облгосадминистрации Сергей Осачук в окружении охранников совершили пробежку по улицам Кобылянской и Кордубы.