В Ивано-Франковске назначили нового ректора Духовной семинарии. Об этом рассказали на сайте Ивано-Франковской Архиепархии УГКЦ.

Сообщается, что 23 июля, Архиепископ и Митрополит Ивано-Франковский Владимир Вийтишин назначил на должность ректора Ивано-Франковской Духовнойо семинарии Йосафата протоирея Алексея Данилюка.

Отец Алексей занимает должность Защитника супружеского узла Митрополического трибунала. Также он работает преподавателем Восточного Канонического Права в Ивано-Франковской Академии имени Иоанна Златоуста и является администратором прихода святого Архистратига Михаила, который расположен в деревне Хомяковци.

Кроме того Алексей Данилюк получил образование в Восточном Папском Институте в Риме. Имеет научную степень лицензиат Восточного Канонического Права.

"Приветствуем нового отца-ректора и желаем Божьего благословения на выполнение поставленных обязанностей!" - написали в сообщении Ивано-Франковской Архиепархии УГКЦ.

Популярные статьи сейчас

На Украину надвигается беда, спасатели выставили новый уровень опасности: "Предупреждение"

Елена Кравец из "Квартала 95" кардинально сменила профессию: "Невероятный кураж"

Святослав Вакарчук превратился в идеального сыночка - образец для подражания: "Мам, спасибо..." 

Прогноз погоды на понедельник 10 мая напугает ночными заморозками и отогреет на солнышке

Показать еще

Алексей Данилюк, фото: Ивано-Франковская Архиепархия УГКЦ

Напомним, что по состоянию на 21 июля в Днепропетровской области зафиксировали 36 случаев заболевания коронавирусом, 29 из которых в городе Днепр.

Как сообщал портал "Знай.ua", московский поп разодетый в Gucci просит милостыню на лекарства. Взамен он пообещал, что даже если ему дадут всего десять рублей, то батюшка целый месяц будет молиться за этого человека.

Также, "Знай.ua" писал, что на Хмельниччине прихожане заставили московского попа перейти в ПЦУ. Первое служение в новом храме Борисова прошло в воскресенье, 19 июля.