Ивано-Франковский медицинский университет приобрел здание во Франковске. Об этом рассказали на портале университета.

Сообщается, что Ивано-франковский медицинский университет приобрел здание по улице Бандеры 79А в учебных целях. Стоимость здания составила 40 миллионов гривен.

"Это действительно так. Заплатив за ту четырехэтажку частным владельцам более 40 млн грн, наш ВУЗ создал прецедент по всей Украине: в последние годы такого не было, чтобы государственный университет не продал, а именно купил учебный корпус и тем самым прирастил государственную собственность. Ведь владельцем медицинского вуза является Министерство здравоохранения, и там этим фактом были весьма удивлены." - прокомментировал директор университета Николай Рожко.

Николай Рожко, фото: Ивано-Франковский медицинский университет

На первом этаже нового корпуса мединститута разместят кафетерий, аудиторию для лекций, большой зал для конференций, а также кафедру фармакологии.

Популярные статьи сейчас

Дочь Нины Матвиенко Тоня показала сбежавшую из Украины маму: в тепле и выглядит счастливой

45-летняя Могилевская встревожила украинцев внешними изменениями: "Сейчас Вы чужая"

Вера Кекелия из "Женского квартала" отрезала мужу достоинство: "Орешек крепкий"

Умер звезда сериалов и кино, сердце не выдержало

Показать еще

На втором этаже студенты-медики будут сдавать объективный структурированный клинический экзамен (ОСКЭ). Поэтому этаж оборудуют всем необходимым для этого.

На третьем и четвертом этаже уже подходит к концу капитальный ремонт в ходе кторого прошла большая перепланировка помещений площадью 1600 квадратных метров. Там будет размещена кафедра языковедения, которая получит в свое распоряжение около 40 учебных кабинетов.

Эти кабинеты достаточно небольшие и рассчитаны на 10-15 человек. В них будут проводить занятия со студентами преподаватели английского, немецкого, украинского и французского языка.

Ивано-Франковский медицинский университет, фото: Facebook Ивано-Франковский медицинский университет

Напомним, что в Киеве "уставшая" вслед за мостами многоэтажка едва не убила парня.

Как сообщал портал "Знай.ua", во Львове трамвай "устал" от работы и сам себе выбил окно.

Также, "Знай.ua" писал, что в Тернополе торгуют "отравленными" арбузами.