В Ивано-Франковске откроют вытрезвитель. Об этом рассказал мэр города Руслан Марцинкив в эфире радио "Западный полюс".

Сообщается, что в больницы Ивано-Франковска все чаще поступают люди в состоянии алкогольного опьянения и это создает социальное напряжение. В связи с этим в городе возобновляют работу вытрезвителя.

"Сегодня это – огромная проблема. В городские больницы, когда там принимают пациентов с коронавирусом или инфарктом, привозят людей, которые злоупотребляют алкоголем и они находятся в приемном отделении" - подчеркнул Марцинкив.

Руслан в эфире радио Западный полюс, кадр из видео: Facebook Радио Западный полюс

Он добавил, что областная больница не принимает таких людей в отделение и оставляет их на улице. Поэтому создание центра временного пребывания для них является достаточно важным вопросом.

Популярные статьи сейчас
В украинцев массово горят холодильники: как уберечь технику во время отключений света Зимой украинцев могут ожидать новые испытания: отключения света еще цветочки Пенсионерам прибавят 600 гривен: как оформить надбавку Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды
Показать еще

Заведение планируют разместить по улице Млинарской 2А. В данный момент по этому адресу находится дом ночного пребывания для людей, которые временно потеряли свое жилище. В основном в нем находятся бездомные, которые пребывают в адекватном состоянии.

Внутри вытрезвителя разместят отдельную команду специалистов, которая будет принимать людей в состоянии алкогольного опьянения.

"В заведении будет свой врач и профессиональные специалисты, которые будут работать с такой категорией людей. Довозить будут по-разному, или правоохранительные органы или быстрая, в зависимости от состояния человека" - добавил мэр Франковска.

Руслан Марцінків в ефірі Західного

Geplaatst door Радіо «Західний полюс» op Woensdag 22 juli 2020

Напомним, что киевлян накормят арбузами и свежей зеленью.

Как сообщал портал "Знай.ua", во Львове вандалы травят деревья ради новой парковки.

Также, "Знай.ua" писал, что тернопольских новобрачных заставят жениться в странном месте.