Уроженец Франковщины занял высокую должность в Минздраве Украины. Об этом рассказали в сюжете телеканала "НТК".

Сообщается, что коломыянин Владимир Мельнычук стал Генеральным руководителем директората медицинского обеспечения Минздрава Украины. Ранее он был главой городского Центра первичной медико-санитарной помощи, после этого занял должность заместителя директора Западного межрегионального департамента Национальной службы здоровья Украины.

Владимир Мльнычук, кадр из репортажа канала НТК: YouTube

Главой директората медицинского обеспечения Минздрава Украины Владимир Мельничук стал после прохождения собеседования в рамках добора на государственную службу.

Владимир Мельничук был одним из тех врачей, которые поддержали реформу медицины. Он всегда брал активное участие в обучениях, семинарах и проектах, как украинских так и международных.

Популярные статьи сейчас
Воевать пойдут почти все: сколько мужчин признают пригодными несмотря на предыдущие диагнозы Украинцам приготовили подорожание еще двух тарифов: за что придется платить больше Забудете это вписать – не мечтайте о субсидии: ПФУ напомнил о важном нюансе Гороскоп на неделю 22-28 июля для всех знаков Зодиака: враги Тельцов, радости Дев и изоляция Скорпионов
Показать еще

По его словам, данная должность является вызовом, ведь он не сможет уделять много времени семье. Не смотря на это Мельнычук высказал желание работать, чтобы изменить медицинскую систему в Украине.

Напомним, что ситуация вокруг главных конкурентов на пост мэра Киева меняется с каждым месяцем. Причем, не в пользу нынешнего градоначальника Виталия Кличко, который в последние месяцы превратил столицу в одну гигантскую разрытую яму, пытаясь хаотично отремонтировать то, что не ремонтировалось предыдущие пять лет.

Как сообщал портал "Знай.ua", львовские депутаты обратились к мэру Львова Андрею Садовому с требованием вернуться к работе. Нардепы уже в который раз требуют собрать заседание, чтобы решить насущные потребности города. Мэр игнорирует эти обращения и взамен, по словам депутатов, занимается пиар-кампанией перед очередными местными выборами,

Также, "Знай.ua" писал, что черновицкий мэр Алексей Каспрук был отстранен от должности. После этого он должен был передать печати, ключи от сейфа и кабинета секретарю городского совета, но он этот процесс долго задерживал. Экс-мэра Черновцов ждали полдня в мэрии, но он так и не появился. Позже он прислал своего советника, который принес печати и ключи. Однако, согласно ранее оговоренным условиям, Каспрук должен был сделать это самостоятельно.