В Украние возник дефицит "пакетов малыша" для помощи роженицам. Об этом рассказали в сюжете канала "Третья студия".

Сообщается, что из-за задержки тендеров в Украине отменили закупку "пакетов малыша", которые выдают женщинам после рождения ребенка. Этот пакет выдается в роддоме и в нем находятся вещи, которые помогают женщинам ухаживать за ребенком.

Однако в данный момент "пакетов малыша" уже не хватает. Вместо них выдают справку, которую необходимо отнести в управление социальной защиты. Там обещают сообщить, когда появятся пакеты с помощью.

Пакет малыша, кадр из репортажа телеканала Третья студия: YouTube

На Ивано-Франковщине "пакеты малыша" имеются и их должно хватить до августа. Однако ими обеспечены не все районы. К примеру, в Коломыи "пакеты малыша" уже закончились.

Популярные статьи сейчас

Племянница Софии Ротару Sonya Kay показала себя маленькую на руках отца-красавца: "Научил бороться"

"Холостячка" Злата Огневич попыталась соблазнить мужчин глубоким декольте: "Как корову на рынке продают"

Ирина Сопонару из "Женского квартала" среди райского сада стала Евой-соблазнительницей: "Адам где-то спит"

Одинокая Ирина Билык обнажила плечо и пообещала кое-что особенное: мужчинам приготовиться

Показать еще

"Если не выдали "пакет малыша" при рождении ребенка, то женщины получает справку в родильном доме, что она не получила "пакет малыша" и с этой справкой обращается в местное структурное подразделение социальной защиты, где она зарегистрирована, и в этом подразделении социальной защиты ей выдадут этот "пакет малыша", когда он будет" - прокомментировал заместитель директора департамента социальной политики Ивано-Франковской ОДА Степан Микицей.

Содержимое пакета малыша, кадр из репортажа телеканала Третья студия: YouTube

Помимо этого, роженицам, которые не получили "пакет малыша" обещают выплатить денежную компенсацию эквивалентную его стоимости. Однако не все мамы с этим согласны, ведь по их мнению в пакете помощи собраны действительно необходимые вещи.

"В нем нужные вещи, те, которые возможно не планировала покупать, но они были. Входят разные мелочи: ножнички для обрезание ноготков, щеточки, шампуни, мыло детское, полотенечко, плед… Хорошие вещи, и качественные" - рассказала молодая мама Любовь.

Напомним, что "Пакет малыша" стал дефицитом. В Минсоцполитики объяснили, куда делись детские подарки.

Как сообщал портал "Знай.ua", в Мелитополе бдительная бабуля посадила внука на поводок, пока родители потягивают коктейли

Также, "Знай.ua" писал, что экс-министр здравоохранения Ульяна Супрун прокомментировала вопрос инклюзивности украинского публичного пространства.