Во Франковске роженицы не получат "пакунки малыша". Об этом рассказал заместитель руководителя департамента молодежной политики Ивано-Франковского городского совета Назарий Куземка для журналистов издания "Блиц-Инфо".

Сообщается, что согласно постановлению правительсва, закупка "пакунков малыша" осуществляется центральной закупочной организацией - государственное учреждение "Профессиональные закупки".

Однако от участников тендера поступило большое количество жалоб, в связи с чем, 30 июня, Антимонопольный комитет Украины издал указ об отмене процедуры закупки одноразовой помощи "пакунок малыша".

В связи с этим в Министерстве социальной политики разработали проект, согласно которому родителям, не получившим "пакунок малыша" после рождения ребенка в 2020 году, положена денежная компенсация.

Назарий Куземка, фото: Сайт города Ивано-Франковска

Популярные статьи сейчас

Спортивный самолет упал на жилой дом и вспыхнул: 4 человека погибли

Юрий Горбунов и Катя Осадчая не сдерживают радости: "Наконец-то! Отважная четверка"

Ирина Билык отправила младшего сына к своему отцу Аслану Ахмадову: отрываются на полную

Юлия Мендель откровенно призналась, почему ушла от Владимира Зеленского: "Колоссальная нагрузка"

Показать еще

Директор департамента соцполитики Ивано-Франковского городского совета Василий Семанюк, в беседе с журналисткой издания сообщил, что в родовом отделении еще имеются "пакунки малыша" и их раздают роженицам.

"Сегодня у нас с этим проблемы нет. Есть еще около тысячи пакетов, которые закупили ранее и их хватит еще на некоторое время. Как будет с компенсацией пока разъяснений нет. Насколько мне известно, министерство планирует все же повести закупку. Думаю, что к тому времени как будет проведена закупка, нам еще хватит запасов" - прокомментировал ситуацию Василий Семанюк.

Василий Семанюк, фото: Сайт города Ивано-Франковска

Напомним, что харьковчанка родила в машине скорой, медики сработали на "ура"

Как сообщал портал "Знай.ua", беременные тернополянки подняли на уши весь роддом, мужья согласны

Также, "Знай.ua" писал, что во Львове рожениц просят сцеживать молоко ради спасения младенцев