На Франковщину, с двухдневным визитом прибыл глава ПЦУ Митрополит Эпифаний. Об этом рассказали в Ивано-Франкоувской ОДА.

Сообщается, что глава ПЦУ прибыл на Франковщину вчера, 19 июля. В этот день он провел молитву за упокой в церкви Рождества Пресвятой Богородицы в деревне Одаи Тисменицкого района, отслужил Божественную литургию в храме Положение ризы Пресвятой Богородицы в Шушарах, а также посетил Спасо-Преображенский угорницкий мужской монастырь в деревне Угорники Коломыйского района.

Сегодня, 20 июля, Эпифаний возглавит панахиду по жертвам массовых репрессий, которая пройдет в урочище Демьянов яр, который расположен вблизи Ивано-Франковска.

Утром митрополит Эпифаний провел встречу с мэром Ивано-Франковска Русланом Марцинкивом и главой Ивано-Франковской ОДА Виталием Федоривом.

Руслан Марцинкив, Митрополит Эпифаний и Виталий Федорив, фото: Ивано-Франковская ОДА

Популярные статьи сейчас

В семье Тараса Тополя беда, слезы рекой: "Покойся с миром..."

У новой "Холостячки" Златы Огневич оказалось уже есть любимый человек

На развод подала жена Билла Гейтса Мелинда — у основателя Microsoft тяжелый характер

Этого раствора сорняк боится, как огня: натуральное средство для идеального газона за одну ночь

Показать еще

После этого он дал брифинг, на котором заявил, что народ Украины ищет единства, которого можно достичь в молитве.

"Когда мы собираемся вместе, то чувствуем единство, чувствуем, что мы – сила, и это вдохновляет нас созидать каждый на своем месте нашу Украину" - сказал Епифаний.

Вместе с тем он отметил, что желание объединиться в молитве не должно противоречить правилам карантина, ведь коронавирус еще никуда не исчез и является врагом украинского народа.

"Чтобы не было следующей волны болезни, мы должны очень ответственно относиться к тем нормам, которые введены украинским правительством. Сейчас происходит ослабление, но мы должны не забывать, что болезнь еще полностью не отошла." - обратился к прихожанам Эпифаний.

Вторым врагом Украины митрополит Эпифаний назвал нашего соседа — Россию. Он отметил, что жители страны не должны забывать героев Майдана и павших защитников, которые отдали жизнь за объединение Украины и мирное небо над головой.

Вместе с стем Эпифаний добавил, что некоторые люди стесняются говорить о российской агрессии и назвал происходящее на Востоке Украины настоящей войной.

"Видим, что враг не может успокоиться. Мы не хотим войны, но, к сожалению, это не от нас зависит. Ключ к этому вопросу не в Киеве, а у наших соседей. Они должны вывести войска с оккупированной территории, и тогда воцарится мир. И тогда мы решим все внутренние проблемы в Украине. Но видим, что с той стороны нет никаких желаний, чтобы справедливо примириться и завершить эту необъявленную войну" - заявил митрополит Эпифаний.

Напомним, что во Львов едет друг папы Римского.

Как сообщал портал "Знай.ua", митрополит Эпифаний срочно примчался во Львов и заставил Садового молиться.

Также, "Знай.ua" писал, что умер лидер "Украинского крыла" церкви митрополит Черкасский и Каневский Софроний.