На Франковщину приедет миторополит Эпифаний. Об этом рассказали на заседании исполнительного комитета.

Стало известно, что митрополит Эпифаний приедет в Ивано-Франковскую область в воскресенье 19 июля.

Он возглавит Божественную литургию Православной церкви Украины в Храме Положения Ризы Пресвятой Богородицы в селе Шешорах.

Прямой эфир этого мероприятия начнется в 9:00 на канале "Суспільне".

Кроме того, митрополит Эпифаний примет участие в панахиде по жертвам коммунистических репрессий, которая пройдет в понедельник, 20 июля, в 12:00 в Демьяновом яру.

Популярные статьи сейчас

Минздрав подготовил список к принудительной вакцинации: не хочешь - увольняйся

Обнищалые украинцы экономят на хлебе, яйцах и картофеле

Евгений Клопотенко заговорил о свадьбе с Настей Каменских: "Чего ты такой дерзкий?"

Украинцам рассказали лайфхак, как сэкономить на коммуналке: "Хватает на зимний период"

Показать еще

Митрополит Эпифаний, кадр из видео: YouTube

Митрополит Эпифаний — предстоятель Православной церкви Украины, доктор богословия, ректор и профессор кафедры библейских и филологических дисциплин Киевской православной богословской академии.

15 декабря 2018 года на Объединительном соборе был избран предстоятелем новообразованной Православной церкви Украины и получил титул "митрополит Киевский и всея Украины". 6 января 2019 года в патриаршем соборе на Фанаре получил подписанный накануне Вселенским патриархом Варфоломеем томос об автокефалии ПЦУ

Также митрополит Эпифаний активно ведет научную и общественную деятельность. Он является автором более 50 научных публикаций, в том числе нескольких монографий в области православного богословия.

Митрополит Эпифаний, кадр из видео: YouTube

Напомним, что Православная церковь Украины должна была провести традиционный Крестный ход. Однако в 2020 году мероприятие не состоится. Синод ПЦУ принял решение отменить Крестный ход из-за пандемии COVID-19.

Как сообщал портал "Знай.ua", на Закарпатье вор-безбожник ограбил церковь. Правохранители, после общения с служащими церкви, установили, что помимо прочего пропали ни много ни мало 200 долларов, 2270 гривен, а также церковна чаша и крест

Также,"Знай.ua" писал, что 14-го июля отошёл в мир иной епископ Мукачевской Греко-Католической епархии - владыка Милан Шашик. На данный момент о причинах его смерти ничего неизвестно, однако сообщается, что за несколько дней до гибели, 12-го июля, владыка Милан Шашик возглавил Литургию в честь храмового праздника Апостолов Петра и Павла в селе Верховина Быстра Великоберезнянского района.