Во Франковске пьяная девушка-подросток решила искупаться в городском озере. Об этом рассказали в Управлении по вопросам гражданской защиты Ивано-Франковской ОГА.

Сообщается, что 16 июля, около 16:30, сотрудники водолазно-спасательной службы заметили девушку, которая купалась в городском озере. Она заплыла в запретную зону — бассейн водоема, глубина которого составляла от от 3 до 4 метров.

Спасатели сделали девушке замечание и попросили ее покинуть озеро. Однако она совсем не реагировала на их просьбы.

В связи с этим, сотрудникам водолазно-спасательной службы пришлось обратиться за помощью в Национальную полицию.

В 17:40 сотрудники полиции Ивано-Франковска прибыли на место вызова, к городскому озеру и вывели гражданку с территории водоема.

Популярные статьи сейчас
Миром распространяется смертельная инфекция, от которой нет лекарства - может убить только один укус комара Украинцам помогут с оплатой коммуналки – деньги будут платить ежемесячно, но есть условие Вместе с пенсией "капнет" кругленькая сумма: выплатят единовременную денежную помощь до конца лета Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке
Показать еще

Нарушительницей оказалась девушка 2003 года рождения, которая в момент купания в озере находилась в состоянии алкогольного опьянения.

Озеро Ивано-Франковска, кадр из видео: YouTube

Напомним, что трускавецкие спасатели вытащили из воды трех крошек. Сообщается, что во вторник, 14 июля, на горячую линию Службы спасения "101" обратились неравнодушные граждане, сообщив о том, что в шлюз дамбы озера попало семейство диких уток. Спасатели, с использованием штурмовой лестницы и других подручных средств, смогли вытащить перепуганных малышей на свободу. Освобожденных птиц сотрудники ГСЧС сразу отпустили на волю.

Как сообщал портал "Знай.ua", на киевском озере катамаран ушел на дно. Инцидент произошел на столичном озере Тельбин, что на Березняках. Причиной происшествия стал сильный ветер, который бушевал в тот день в столице. По предварительным данным, люди, которые находились в тот момент в водном траснпортном средстве не пострадали, и самостоятельно начали плыть к берегу.

Также, "Знай.ua" писал, что на Тернопольщине пруд стал могилой для двух друзей. Трагедия произошла в Бережанском районе 11 июля между селами Мечищив и Вельховец. Компания из пяти юношей отдыхала на берегу озера, двое из них не смогли выбраться на берег, а затем утонули. Спасатели вытащили одного мальчика уже мертвым, а второй скончался в реанимации.