Семья из деревни Куты на Франковщине стала первой в населенном пункте, которая переболела COVID-19. Историей семьи поделилась Мария Гончарова в интервью для издания "Украинская правда SOS".

Женщина рассказала, что ее отец, 57-летний Петр Кузик часто ездил велосипедом в деревню Милеевое Черновецкой области, чтобы проведать свою 89-летнюю маму.

После возвращения из одной из таких поездок у его и его семьи появились признаки респираторной болезни. При этом Петр не смог понять, как он заразился болезнью. Мужчина имел минимум контактов, лишь ходил в магазин в деревне Милеевое, однако был в маске и перчатках.

Мария Гончарова, фото: Украинская Правда SOS

Мария рассказала, что за несколько дней у ее отца повысилась температура, затем симптомы появились у ее и у мамы. Помимо температуры, у женщин также появилась слабость и ломота в теле.

Популярные статьи сейчас

Украинцам прочат "красную" зону на Новый год и Рождество: что будет запрещено под елкой

Сертификат или 350 гривен за тест: что происходит на железнодорожных вокзалах и как попасть в поезд

Редкую праворульную "Волгу" от ГАЗ-21 отыскали за границей: настоящая "черная молния"

Настя Каменских в купальнике засветила самое сокровенное, даже Оля Полякова не сдержалась: "Пальцем?"

Показать еще

Женщина сразу же обратилась к семейному врачу, которая посоветовала ей внимательно отслеживать состояние и принимать жаропонижающие, если температура превысит 38,5.

Затем температура поднялась у четырехлетнего сына Марии, до 40 градусов, и родители целую ночь пытались ее сбить, затем вызвали скорую. Мальчика привезли в реанимацию детского отделения больницы, однако ПЦР-тест никто делать не стал.

В это же время резко поднялась температура и Петра. Родные также вызвали скорую, которая увезла мужчину в больницу. Его положили в инфекционное отделение города Косов и назначили компьютерную томографию, которая показала двухстороннее воспаление легких.

Быстрый тест на COVID-19 показал негативный результат, поэтому мужчине взяли мазок на ПЦР-тест.

В целом Петр провел в больнице две с половиной недели. Из них 10 дней в реанимации с кислородной маской.

По словам Марии, после подтверждения COVID-19, их дом продезинфицировали химическими препаратами, от которых женщина и ее мама частично потеряли вкус и обоняние. У дочери Марии долгое время была повышенная температура 37,1 — 37,5, поэтому педиатр решила назначить им ПЦР-тесты, которые показали положительный результат. Также коронавирус подтвердили и у бабушки на Буковине.

Мария рассказала, что семья смогла противостоять болезни, однако у ее отца появились осложнения. Мужчина стал часто уставать и больше не может заниматься физическим трудом долгое время.

Медик с тестом на COVID-19, кадр из видео: YouTube

Напомним, Минздрав пояснил тонкости работы школ с сентября: температура, маски и антисептики

Как сообщал Знай.ua, на Львовщине китайский вирус свел в могилу молодую галичанку

Также Знай.ua писал, что в США нашли первую белку, запустившую эпидемию бубонной чумы