В Украине продолжается адаптивный карантин из-за распространения коронавируса. В разных регионах действуют разные ограничения, степень которых определяют местные штабы и комиссии по борьбе с инфекцией. Они используют критерии, ранее прописанные Министерством охраны здоровья.

По состоянию на 10 июля 7 областей не соответствуют критериям, установленным МОЗ. Исключение составила Ивано-Франковская область. Здесь добились нужных показателей и главный санитарный врач Виктор Ляшко дал добро на смягчение ограничений. Об этом говорится в сообщении Министерства здравоохранения.

Не соответствуют критериям Донецкая область, Закарпатская, Волынская, Ровенская и Харьковская. Также в список попали Черниговская и Тернопольская. В этих областях не достигнут нужный порог тестирования жителей, заполняемость коек в инфекционных больницах превышает установленный Кабмином показатель. Также не соответствуют критерию динамики заболеваемости на каждые 100 тысяч населения.

Ивано-Франковская область выходит из карантина Фото: МОЗ

Стоит отметить, что в Украине по состоянию на 9 утра 10 июля было зафиксировано 819 новых случаев заражения. При этом в МОЗ заявили, что сегодня первый раз зафиксировано высокое число выздоровевших украинцев. За последние сутки выздоровели 1016 человек, что есть абсолютным рекордом.

Популярные статьи сейчас

Голый киевлянин снова вышел на улицы города - "Новый челлендж, Адам и Ева"

В России разверзлись "врата в потусторонний мир" - почти километровый разлом показал невероятное

Лорак выходит замуж? Певица засветила главное доказательство будущей свадьбы

Украинцам выдадут на руки по 8000 гривен: кто и когда сможет получить выплату

Показать еще

Напомним Знай писал, что МОЗ опубликовал статистику заболеваемости коронавирусом за 9 июля

Также Знай сообщал, что в Киеве треть торговых центров и развлекательных заведений экономит на антисептиках. Их попросту рабавляют водой.

Недавно Знай передавал, что комаровский призвал всех играть в футбол, чтобы не заразиться коронавирусом.