Волонтеры Франковска ищут неравнодушных граждан для помощи бедным. Об этом написал пользователь Александр Букатюк на странице "Сообщество Святого Эгидия (Ивано-Франковск)" в соцсети Facebook.

Сообщается, что волонтеры в Ивано-Франковске, каждую среду и пятницу предоставляют бедным еду (второе блюдо).

В начале карантина множество людей приносили еду, поэтому ее было вполне достаточно. Однако, в данный момент, из-за карантина не у всех есть возможность предоставить помощь бедным людям. К тому же, настоящей проблемой волонтеры указали нехватку людей.

"В начале карантина многие приносили еду, и ее было более чем достаточно (даже сделали дополнительную раздачу в четверг). Теперь искать кто бы сварил пищу (хотя бы 10-20 порций) все труднее" - сказано в сообщении.

Волонтеры во Франковске помогают бедным, фото Александр Букатюк: Facebook Сообщество Святого Эгидия (Ивано-Франковск)

Популярные статьи сейчас

Зеленский срочно обратился к военной авиации: "Предлагаю сегодня..."

Во Львове перепуганный малыш три дня провел на дереве — плакал и звал на помощь

Страшное ДТП под Львовом унесло жизнь девочки и едва не убило ее сестру – малышку в коме отправили в Киев

Банки начали блокировать переводы украинцев и забирать деньги: что следует знать каждому

Показать еще

В связи с этим волонтеры обратились к неравнодушным людям с просьбой о помощи.

"Ищем неравнодушных, которые бы смогли сварить на определенное количество порций или предпринимателей, которые бы могли жертвовать еду (кто сколько может)." - добавили в сообщении.

В целом, людей, которым нужна помощь насчитывается около сотни. Волонтеры просят распространить это сообщение и оказать помощь нуждающимся.

Также они указали реквизиты, по которым каждый желающий может перечислить материальную помощь бедным.

"Если у вас нет времени помочь с едой, то можете помочь средствами" - указали в сообщении волонтеры.

Сообщение Александра Букатюка: Facebook Сообщество Святого Эгидия (Ивано-Франковск)

Напомним, что в Днепре зооволонтер обнаружила на одном из дачных кооперативов щенка, над которым живодеры ставили опыты. Она рассказала, что недавно две щенков пропали и она подумала, что кто-то приютил их у себя. Однако, через два дня одного из них вернули – у животного в лапе вставлена спица, зашитые разрезы на бедре и внизу живота.

Как сообщал портал "Знай.ua", в Кривом Роге 13-летний парень подарил пенсионерам новый глоток жизни, организовав бесплатные тренировки по бальным танцам. Данные занятия абсолютно бесплатны и поддерживаются благотворительной организацией "Сундучок". Занятия по бальным танцам для людей "за 50" вошли в рамки проекта "Малахит", который стартовал с начала июля.

Также,"Знай.ua" писал, семья из Черновцов спасает побитых и преданных животных. Сюда попадают кони, от которых по тем или иным причинам отказались хозяева. Животных привозят со скотобоен и даже забирают у нерадивых хозяев.