Жители Верховинского района организовали марш по Киеву. Об этом рассказал глава Верховинской районной рады Ивавн Шкиндюк на своей странице в соцсети Facebook.

Сообщается, что 14 июля почти сто верховинцев приехали в Киев и прошли по городу в аутентических гуцульских нарядах, при этом играя на национальних музыкальных инструментах.

Целью данного мероприятия верховинцы указали — спасение Верховинского района. Участники акции просят чиновников их услышать и понять специфику горного поселения людей.

Акция верховинцев в Киеве, фото Иван Шкиндюк: Facebook

Говорят, что согласно Законодательству, расстояние от населенных пунктов до административного центра не должно превышать 60 км, а время поездки – не более 60 минут.

Популярные статьи сейчас
Зимой украинцев могут ожидать новые испытания: отключения света еще цветочки В Украине резко дорожает хлеб, сливочное масло и постное: свежие цены на базовые продукты Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги
Показать еще

В случае ликвидации Верховинского района и объединения с Косовским – расстояние для большинства его жителей составит от 60 до 100 км. Из-за плохих дорог, а кое-где высоко в горах, вообще их отсутствие – время поездки до города Косова составляет от 2 до 5 часов.

Поэтому жители района отправились в столицу с целью провести сессию под стенами Верховной Рады с надеждой, что их услышат.

Ивавн Шкиндюк опубликовал видео, где можно увидеть, как проходит акция верховинцев в городе Киев.

Geplaatst door Ivan Shkindiuk op Maandag 13 juli 2020

"Верховинцы уверенно шагают в городе Киеве до победы" - написал Иван Шкиндюк.

Сообщение Ивана Шкиндюка: Facebook

В данный момент участники акции уже собрались под Верховной Радой, где также появилось большое количество полицейских Киева.

Прямую трансляцию с места событий, на своей странице в Facebook, ведет советчица главы Верховинской Рады Мария Макивничук.

Відкриття відкритої сесії Верховинської районної ради під Верховною Радою України

Geplaatst door Mariia Makivnychuk op Maandag 13 juli 2020

Напомним, что Зеленского в Черновцах засыпали жалобами, а он психанул и ушел

Как сообщал портал "Знай.ua", Кабмин Зеленского в Киеве атаковали вилами

Также, "Знай.ua" писал, что обманутые застройщиками киевляне перекрыли мост Метро