В этом году по сравнению с прошлым на Прикарпатье значительно уменьшилось количество населения. Об этом сообщает Главное управление статистики в Ивано-Франовской области. Так, на начало 2020 год чисельность населения составляла 1368,1 тыс. человек, из которых в городах проживает 606,8 тысяч, а в сельской местности - 761,3 тысячи.

Кроме того, как стало известно из отчёта, Ивано-Франковская область занимает 12 место среди всех регионов Украины по численности населения.

Любопытно то, что количество людей, проживающих в области уменьшилось в течение 2019 года на 5,2 тысячи человек, а именно в городах - на 0,2 тысячи, а в сельских поселениях - на 5 тысяч человек. Уменьшение численности населения зафиксировано во всех городах областного значения и районах, кроме Ивано-Франковского городского совета.

При этом в последние 5 лет наблюдается стойкая тенденция к уменьшению численности населения, количество людей, проживающих в области уменьшилось на 14,2 тысячи человек, в основном за счёт природного сокращения, уровень которого в 2019 году составил 4 человека на 1000 населения против 1,5 человека на тысячу в 2015 году (в целом по Украине уровень сокращения составил 6,6 человек и 4,2 человека в 2019 и 2015 году соответственно).

Также управление статистики предоставило данные о количестве людей, проживающих в городах Ивано-Франковской области: так, в самом Ивано-Франковске проживает больше всего людей (237,7 тыс. человек), меньше всего - в г. Яремче (8,1 тыс. человек).

Популярные статьи сейчас
В Украине резко дорожает хлеб, сливочное масло и постное: свежие цены на базовые продукты В Украине начнут массово наказывать уклонистов – когда ждать первых штрафов от ТЦК Скоро люди начнут массово умирать: в ООН сделали тревожный прогноз Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды
Показать еще

А среди районов самыми численными стали Надворнянский (114,6 тыс. человек), Коломыйский (96,7 тыс. человек), и Косовский (86,6 тыс.), а вот наименьшее количество людей было зафиксировано в Верховинском (30,5 тысяч) и Галицком (41,9 тыс.) районах.

Напомним, По Франковску разгуливает банда опасных преступников - поймали, избили и обобрали

Как сообщает портал "Знай.ua" На Прикарпатье китайский вирус унес жизнь молодого священника - Бог не помог

Также "Знай.ua" писал, что Роженицы из Прикарпатья могут остаться без пеленок