С 1 июля во Франковске изменили условия для трудоустройства учителей-пенсионеров. Об этом рассказали в сюжете телеканала 402.

Сообщается, что согласно новому закону об образовании, директора школ подписали договора, которые будут действительны до 30 июня следующего года. Если за этот период на счет работы педагога не будет замечаний то контракт будет продолжен.

По словам директора городского департамента образования и науки Игоря Максимчука, в Ивано-Франковске находится около 500 учителей-пенсионеров.

"Они предварительно, за два месяца, были предупреждены и на сегодня, по состоянию на 1 июля все подписали строковые трудовые договора с руководителями учебных заведений" - прокомментировал Игорь Максимчук.

Игорь Максимчук, кадр из репортажа канала 402: YouTube

Популярные статьи сейчас
За такое летом еще не платили: сюрпризы в платежках все более необычны Украинцам приготовили подорожание еще двух тарифов: за что придется платить больше Пенсионерам прибавят 600 гривен: как оформить надбавку Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги
Показать еще

Через год руководители учебных заведений имеют право продолжить эти контракты на год или два при условии, что учитель выполнит все поставленные перед ним задачи.

Этот закон также касается и директоров-пенсионеров. В данный момент в Ивано-Франковске таких насчитывается 12 человек.

"Сперва были страхи учителей, что их уволят. Никто не был уволен, просто подготовили указ, где перевели трудовой период на один год. Все льготы, которые были у учителей, остаются." - рассказал директор лицея №23 Николай Василик.

Николай Василик, кадр из репортажа канала 402: YouTube

Однако не все остались довольны таким нововведением. Профсоюзы назвали новые нормы дискриминационными.

Напомним, пандемия может ударить по результатам ЗНО 2020

Как сообщал портал "Знай.ua", Шмыгаль пояснил, к чему готовиться школьникам и их родителям

Также, "Знай.ua" писал, что тысячи школьников из Днепра остались без парт и досок