За последние сутки, 29 июня, на Прикарпатье произошло пять пожаров. Об этом рассказали в Управлении по вопросам гражданской защиты Ивано-Франковской ОДА.

Первый пожар произошел в 10:40 в деревне Большой Ходак Верховинского района. Возгорание произошло в комнате двухэтажного дома, на площади 30 квадратных метров. Предварительной причиной возникновения огня указано короткое замыкание электропроводки. Пожар нанес убытки: прямые — 15 тысяч гривен, побочные — 39 тысяч гривен.

Второй пожар был зафиксирован в 14:58 в деревне Гончаровка Тлумацкого района. Произошло возгорание мусора и остатков растительности на площади 5 квадратных метров. Причины возникновения пожара пока не установлены.

Пожарные в Ивано-Франковске, фото: ГСЧС Ивано-Франковской области

Третий пожар возник в 15:36 в деревне Выжний Березив Косовского района. Произошло возгорание стены в жилом доме на площади 2 квадратных метра. Причина возникновения огня и убытки устанавливаются. Огонь был ликвидирован местными жителями до прибытия пожарных.

Популярные статьи сейчас

Королева Елизавета II не слушает врачей. Она пошла на крестины внуков. Есть первые фото после болезни

Умер "отец русского рока" Александр Градский – под его песни распался СССР

Виктор Янукович молит Киев о помощи и не хочет отказываться от президентского кресла: "В страхе перед..."

0,2 не приговор? В суде рассказали, в каких случаях украинцев не оштрафуют за пьяное вождение

Показать еще

Четвертый случай был зафиксирован в 15:29 в городе Яремче по улице Свободы. В кухне жилого дома произошло возгорание мебели на площади 6 квадратных метров. Наиболее вероятной причиной возникновения огня указано замыкание электровытяжки. Прямые убытки устанавливаются, непрямые — 24 тысячи гривен.

Пятый пожар возник в 18:53 в городе Городенка по улице Леси Украинки. Произошло возгорание мусора на открытой территории, на площади 5 квадратных метров. Причина возникновения огня и нанесенные убытки устанавливаются.

Пожарные в Ивано-Франковске, фото: ГСЧС Ивано-Франковской области

Напомним, что на Львовщине из-за непогоды может обрушиться жилой дом.

Как сообщал портал "Знай.ua", в Днепре появились собаки, которые очищают побережье от мусора.

Также, "Знай.ua" писал, что в Киеве на Позняках вслед за взрывом вспыхнула многоэтажка