В результате мощных паводков на Прикарпатье, сотни жителей сел остались без продуктов, медикаментов и даже интернета. Людям приходится пешком преодолевать десятки километров, чтобы добраться до цивилизации. Подробнее об этом рассказывает издание "Суспільне".

Жительница села Дземброня Мария Максимюк рассказала, как она 26 июня преодолела 18 километров бездорожья, чтобы купить для семьи продукты первой необходимости – медикаменты и еду. Сама женщина имеет инвалидность II группы, поэтому ей срочно необходимы были лекарства.

Жители Прикарпатья добираются по бездорожью за продуктами / фото: Мария Максимюк

Женщина рассказала, что паводки разрушили все дороги и мосты, и только вчера местные власти соорудили своеобразную переправу. Но, даже в ближайшем магазине ничего не нашлось, поскольку он маленький, а продукты туда уже давно не поставляли.

И так мы пошли, как говорится, в плавь по тем дорогам, после всего. Там есть по кусочку дороги, один человек может по краечку перейти, есть куски, что мы вообще скалой лезли, где вообще дороги нет, все унесло ", - отметила Мария Максимюк.

Популярные статьи сейчас

На Львовщине скончался священник, прихожане в слезах: "Поцелован Богом"

Сыночек Тины Кароль поразил маму взрослым видом и мужским поступком, все своими руками: "Гордость..."

Живописное село предлагает 50 тысяч долларов за переезд на пмж: замечательный вариант молодым людям

Отказался от гражданской панихиды, сам нес гроб на плечах: Бондарчук странно повел себя на похоронах матери

Показать еще

Geplaatst door Марія Максимюк op Vrijdag 26 juni 2020

Для того, чтобы было сообщение с Верховиной, нужно восстановить 5 км дороги местного значения Ильцы-Буркут, которая находится на балансе областного совета, рассказывает секретарша Бистрецького сельского совета Галина Тануляк. Также непогода уничтожила 3,5 км центральной дороги в селе Быстрец и 4 км - до Дземброни. На этом пути есть мосты, в частности, три в Дземброни: два повреждены, а одного нет вообще.

Жители Прикарпатья добираются по бездорожью за продуктами / фото: Мария Максимюк

В Быстреце живет 312 человек в Дземброне - 247. От Верховины их отделяют около 18-ти км бездорожья. Жителям населенных пунктов, входящих в Зеленский сельской совет, к ней еще дальше. Кстати, у них также нет интернета.

Напомним, что в Украине будут расследовать случай с возникновением наводнений на Прикарпатье.

Как сообщал портал Знай.ua, непогода оставит жителей Прикарпатья без газа. 

Также Знай.ua писал, что в прокуратуре Ивано-Франковской области открыли уголовное дело по факту массового уничтожения растительной среды.